23.05.2023

22 мая 2023 года Банк России провел общественные консультации по обзору денежной кредитной политики.

Спикером от Владимирской области выступил Виктор Демидов - председатель комитета по экономическому развитию, промышленности и поддержки.


Спикером от Владимирской области выступил Виктор Демидов - председатель комитета по экономическому развитию, промышленности и поддержки.
Виктор Демидов отметил открытость Банка России в  доведении до бизнеса и обсуждении с ним информации по текущей и прогнозной инфляции, значении. ключевой савки Банка России.
Также было отмечены грамотные действия Банка России в первой половине 2022 года когда вслед за резким повышением ключевой ставки до 20% Банк России в довольно короткий срок вернул её на уровень ниже 10%, что положительно сказалась на стоимости кредитных ресурсов для бизнеса.
Также на мероприятии обсудили, что существует временной разрыв между сроками получения результата от проводимых Банком России мероприятий по возврату инфляции к целевому уровню в 4% годовых и сроками осуществления мероприятий по технологической самостоятельности России в текущей ситуации. В целях нивелирования данного разрыва предложено разработать Банку России совместно с Правительством РФ механизмы предоставления через банковскую систему инвестиционных кредитов для критичных в смысле технологического улучшения экономики отраслей экономики под ставки соизмеримые с таргетом по инфляции в 4 % годовых.





Последние новости

Активисты «Молодой Гвардии Единой России» посетили областную станцию переливания крови в Национальный день донора

Владимирские молодогвардейцы совместно с сотрудниками Штаба общественной поддержки посетили Областную станцию переливания крови, чтобы стать донорами.

Владимир Путин назначил двух председателей судов во Владимире

Владимир Путин подписал указ о назначении председателей судов во Владимире Владимир Путин назначил двух председателей судов во Владимире, а также нескольких судей.

Субботник во Владимирском областном суде

Весенняя пора – время наведения чистоты и порядка на улицах города после зимы, повод сделать доброе и полезное дело, проявить свою заботу об окружающей среде.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *