Аби намерен делать собственное оборудование для мясоперерабатывающих заводов

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг».

Ведущее предприятие Владимирской области по производству полуфабрикатов и колбас заявляет, что вложит почти 200 миллионов рублей в новую дочернюю компанию «Аби Инжиниринг». Инжиниринговый центр по проектированию и производству импортозамещающих комплектующих в перспективе даст до 100 новых рабочих мест Фото пресс-службы Аби

Владимирский производитель мясных полуфабрикатов, замороженных готовых продуктов и колбасных изделий Аби сообщает о создании собственного инжинирингового центра по проектированию и выпуску комплектующих и оборудования для производственных площадок — то есть оборудования, дефицит которого пищевая промышленность испытывает не только из-за введенных в отношении России санкционных ограничений.

Дочерняя компания «Аби Инжиниринг» будет заниматься в том числе разработкой и реализацией собственных технических решений для промышленных предприятий с внедрением их в технологические процессы. Объём инвестиций в создание инжинирингового центра на первом этапе составит 187 миллионов рублей.

«Новая структура станет научно-техническим центром Аби, одновременно выполняя научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы. В первую очередь подразделение займётся разработкой решений для деталей и узлов, на поставку которых действуют ограничения, с перспективой полной замены такого оборудования на отечественные аналоги либо собственные разработки», - сообщает пресс-служба холдинга.

Штат новой компании в перспективе может составлять до 100 человек. Специально для «Аби Инжиниринг» будет спроектировано новое помещение общей площадью более 7 тысяч квадратных метров.

«Сегодня инженеры Аби имеют огромный опыт в эксплуатации и обслуживании сложных и технологичных видов оборудования. За последние два года мы также приобрели дополнительную экспертизу, в качестве заказчика принимая участие в доработке технических решений для наших новых производственных мощностей.

Сегодня в рамках национального проекта «Наука и университеты» создаются и внедряются десятки тысяч технологий, которые в том числе внедряются организациями реального сектора экономики. Создание собственного инжинирингового центра позволит повысить надёжность оборудования, внедрять инновационные решения и адаптировать работу к изменяющимся потребностям рынка. При этом считаем важным продолжать развивать сотрудничество с отечественными компаниями, научными и образовательными учреждениями, чтобы обеспечить обмен опытом и новыми технологиями», - пояснила гендиректор Аби Татьяна Трифонова.

Напомним, во Владимирской области в структуру компании входят три современных завода. Дистрибуторская сеть компании охватывает все регионы России, Казахстан и Беларусь, а также Абхазию, Азербайджан, Узбекистан. Владимирская мясная продукция представлена в странах дальнего зарубежья: Китае, Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Монголии.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *