АГРАРИИ УБИРАЮТ ОВОЩИ И КУКУРУЗУ

На повестке дня у фермеров и сельскохозяйственных организаций – осенняя страда.

На повестке дня у фермеров и сельскохозяйственных организаций – осенняя страда. Аграрии активно трудятся в полях. В работах задействована специализированная техника.

К примеру, сотрудники Племенного завода «Пролетарий» сегодня убирают кукурузу, формируя кормовую базу для увеличившегося поголовья животных. Этой культурой здесь заняты 750 гектаров. Ну а в целом общими усилиями фермеры и предприятия Вязниковского района уже получили более 16 тысяч тонн готового кукурузного силоса. Годовой план выполнен на 72 процента.

В окрестностях деревни Станки овощеводы активно убирают кабачки. Как мы уже рассказывали, здесь выращивают экологически чистую продукцию. Что называется, без использования гербицидов. Возможно, именно поэтому овощи востребованы в разных регионах России. Общество с ограниченной ответственностью «Станки» активно взаимодействует с заводами в Шуе, Ярославле, Туле, других городах.

— Сейчас к нашим постоянным партнёрам добавились несколько перерабатывающих предприятий. Сегодня как раз отгружаем 25 тонн кабачков в Астрахань. Также работаем с Белгородом, — рассказал «Маяку» руководитель организации Эдик Погосян. — Коллеги трудятся в полях в ежедневном режиме. Уже убрали около 2000 тонн продукции. Есть планы по увеличению посевных площадей в следующем году.

Дальше – больше. Специалисты сельскохозяйственного кооператива «Родина» в эти дни занимаются уборкой картофеля.

— Всего нам предстоит убрать около 30 гектаров. В их числе — 20 гектаров, которые оборудованы капельным поливом по самым современным стандартам, — говорит председатель СПК «Родина» Андрей Мухамедшин. – Поле для этого эксперимента выбирали на основе анализов, чтобы оно соответствовало нормативам по калию, магнию и другим веществам. Полив осуществляли по специальному графику. Теперь дело за уборкой — погода вносит свои коррективы, но мы стараемся, двигаемся вперёд. Пока не можем определить окончательную урожайность, однако в целом показатели неплохие. Овощи – это новое для нашей организации, но однозначно перспективное направление.

✅ ФАКТ. Молочное животноводство в Вязниковском районе также набирает обороты. Например, в 2022 году средний надой на корову по нашим предприятиям вырос на 7,4 килограмма.

автор: Никита Ефимов

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *