18.01.2023

Александр Авдеев: «Дополнительный съезд на трассе М-12 поможет улучшить логистику...»

17 января Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Судогодский район.

17 января Губернатор Александр Авдеев совершил рабочую поездку в Судогодский район. В зоне внимания главы региона – строительство во Владимирской области высокоскоростной трассы М-12 и связанные с этим вопросы создания транспортно-логистических узлов и развитие производственных предприятий.

В Судогодском районе предполагается размещение дополнительной транспортной развязки на 140 км М-12 (3 этап) на пересечении с автодорогой межмуниципального значения «Судогда – Красное Эхо – Побойки». Об этом шла речь на последнем совещании с председателем Государственной компании «Российские автомобильные дороги» Вячеславом Петушенко и начальником строительного управления АО «ВАД» Константином Беловым в августе 2022 года. На месте новой развязки Губернатор пообщался с подрядчиком, обсудил сроки исполнения работ.

«С руководством трассы М-12 и подрядными организациями мы договорились устроить съезды в сторону населённых пунктов Судогодского и Гусь-Хрустального районов. В этом месте можно проектировать создание дополнительных центров притяжения. Там будет организована многофункциональная зона для обслуживания трассы – это заправки, сервисы и так далее», – отметил Александр Авдеев.

Губернатор также уточнил, что благодаря съезду логистика Судогодского и Гусь-Хрустального районов с точки зрения доступа к трассе будет намного лучше. Не придется делать большие переезды в сторону Бараков или Мурома, и появится возможность сразу выехать на магистраль. Соответственно, доставка товаров, перевозка людей будет гораздо удобнее.

Датой завершения строительства всего участка от Москвы до Мурома обозначен сентябрь этого года. Уже сейчас работы идут с небольшим опережением графика.

В рамках рабочей поездки глава региона также посетил предприятие «Комплект-АГРО» в посёлке Головино. Компания более 20 лет успешно занимается производством и продажей товаров для сада и огорода. Предприятие пользуется поддержкой со стороны областных институтов малого и среднего бизнеса, и это позволяет приобретать и новые станки, и нивелировать межсезонность. Вся продукция производится на собственном современном оборудовании. Кроме этого, компания откликается на вызовы времени и готова выпускать необходимую для нужд наших бойцов продукцию, в том числе печки.

«Предприятие в Головино – это 80 человек с достойной зарплатой. Несмотря на то, что нам предрекали сложности в экономике, объемы заказов и производства «Комплекта АГРО» выросли более чем на 20 процентов. Будем и дальше поддерживать такие предприятия. Тем более, что для любого нашего населённого пункта актуально благоустройство, создание мест для отдыха и занятий спортом. И социально ответственные предприятия готовы участвовать в таких проектах вместе с региональными и муниципальными органами власти. Вместе сможем решить важные задачи для жителей», – подчеркнул Александр Авдеев.

В ходе общения с сотрудниками предприятия и и.о. главы Судогодского района Валерием Сафоновым Губернатор обсудил важные для жителей посёлка Головино социальные и инфраструктурные вопросы.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *