Александр Авдеев: «Наша общая задача – сделать Владимирскую область привлекательной для жителей, гостей и инвесторов»

В своём выступлении на заседании Законодательного Собрания 24 марта глава региона Александр Авдеев особое внимание уделил развитию Владимирской области:

В своём выступлении на заседании Законодательного Собрания 24 марта глава региона Александр Авдеев особое внимание уделил развитию Владимирской области: время важных задач и решений открывает новые возможности для городов и районов. У каждой территории есть свои преимущества, и задача региональных властей и федеральных лоббистов – помочь максимально раскрыть их потенциал.

Эта тема неразрывно связана с вопросами развития инфраструктуры.

«Несмотря на то, что в целом у нас есть запас электрических мощностей, мы имеем структурный дефицит в тех перспективных точках роста, которые сейчас развиваются. Электрических мощностей не хватает для развития промышленности в Муроме, Покрове, Вязниках, Доброграде и других территориях. Общий дефицит − не менее 100 мегаватт. Ключевая задача на ближайшее время – строительство подстанций в точках, которые потом приведут к росту инвестиций в регион, к увеличению количества занятых и росту производства продукции. Необходимо создать все условия для размещения в области производственных сил. У нас есть потенциальные площадки, но там не решены вопросы подъездных путей, газификации, жилья для сотрудников, комфортной среды для проживания их семей», − отметил Александр Авдеев.

Он также заострил внимание на выходе региона на реализацию ряда сложных дорогостоящих проектов – таких как транспортные обходы городов. Уже в 2022 году будут решаться вопросы строительства обхода Киржача, стартуют предпроектные работы по Александрову и Владимиру.

Более глубокой проработки требует и комплексное благоустройство населённых пунктов. Реализуемые проекты должны соответствовать лучшим образцам крупных городов и мегаполисов. Нужны прогулочные зоны, велодорожки, благоустроенные водные объекты, места для организации зимнего отдыха и занятий спортом.

«Десятки исторических объектов и тысячи культурных артефактов, расположенных во Владимирской области, − неисчерпаемый актив, которого нет у большинства российских регионов. Это обязывает руководство области к более чуткому отношению к сфере культуры и проведению целенаправленной работы по раскрытию потенциала владимирской идентичности», − подчеркнул глава региона.

Все эти слова нашли отклик у представителей муниципальных образований региона – глав местных администраций, предпринимателей, общественных активистов.

«В своём докладе Александр Александрович назвал все болевые точки, с которыми мы сталкиваемся каждый день. Меня крайне порадовало, что в приоритет ставятся столпы экономики – это промышленность, которой богат наш Собинский район, и сельское хозяйство. У нас уже есть сильные площадки – это Ворша, где находится завод «Волгабас», а в дальнейшем появится логистический центр Wildberries, и посёлок Ставрово с его индустриальным парком на 40 тысяч квадратный метров. Развитие этих площадок – работа на 5-6 лет. За это время создадим и другие, тем более что у нас предусмотрен съезд с новой трассы М-12», − отметил глава администрации Собинского района Александр Разов.

«Услышал важные тезисы о перспективах развития промышленности. За 2,5 года Муром в 2 раза увеличил объём промышленного производства. Но не можем дальше наращивать темп, потому что столкнулись с ограничениями по энергетике. И сегодня я услышал прямой ответ на этот запрос. Есть уверенность, что вопрос будет решён, а значит, мы сможем создавать ещё больше рабочих мест в самых современных отраслях машиностроения», − сказал глава округа Муром Евгений Рычков.

«Совершенно очевидно, что нашу область благодаря инициативам Александра Александровича Авдеева ждёт много хорошего. В первую очередь, для меня очень важно наше туристическое будущее. Огромный потенциал истории Владимирской земли, архитектура, природные возможности, гостеприимство − всё это будет использовано для развития нашего края», − добавил генеральный директор ОАО «Киржачская типография», меценат Евгений Фёдоров.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *