Алексей Лейпи: за два года доля кредитов Сбера с просрочкой более 90 дней снизилась почти вдвое

За последние два года качество ипотечных заёмщиков Сбера существенно выросло.

За последние два года качество ипотечных заёмщиков Сбера существенно выросло. По данным Домклик, по сравнению с началом 2022 года доля кредитов, по которым просрочка платежа превышает 90 дней (NPL 90+), уменьшилась почти в 2 раза — с 0,42% до 0,26%. Об этом заявил Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка, на конференции Domclick Digital Day в Сочи.


Алексей Лейпи, директор дивизиона «Домклик» Сбербанка:

«Мы связываем столь высокие темпы сокращения этого показателя со слаженной работой регулятора и банка. Напомню, что в 2023 году Банк России начал введение макропруденциальных надбавок для ограничения рисков закредитованности граждан. В марте этого года надбавки к коэффициентам риска вновь были повышены».

В Домклик также отметили, что в прошлом году быстрее всего показатель NPL 90+ снижался во втором полугодии — при ажиотажном спросе. Тогда множество россиян стремились успеть взять кредит на выгодных условиях до повышения ставок и минимального первоначального взноса по основным льготным программам.

administrator

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *