Байден запретил завозить в Россию доллары

Президент США Джо Байден принял указ, запрещающий продажу долларовых банкнот в Россию.

Президент США Джо Байден принял указ, запрещающий продажу долларовых банкнот в Россию.

“Запрещены следующие. Экспорт, реэкспорт, продажа или доставка банкнот, деноминированных в долларах США, прямо или косвенно, из США или от физического или юридического лица США, где бы оно ни находилось, правительству Российской Федерации или любому лицу, находящемуся в Российской Федерации”, – говорится в документе.

Фото: yimg.com

Кроме того, Байден ограничил импорт алкоголя, алмазов и морепродуктов из России, а также экспорт предметов роскоши в эту страну.

“Исполнительный приказ создаст законодательную основу для будущих ограничений на инвестиции в любой сектор российской экономики”, – говорится в заявлении Белого дома.

Ранее Соединенные Штаты отказались покупать у Москвы нефть, газ и уголь.



Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *