Благотворительный фонд «Асконы» «ПроДобро» оборудует спальные места для мобилизованных

В минувшие выходные благотворительный фонд «ПроДобро» передал 1 000 матрасов и 1 000 подушек в пункт подготовки,

В минувшие выходные благотворительный фонд «ПроДобро» передал 1 000 матрасов и 1 000 подушек в пункт подготовки, организованный на базе окружного учебного центра для оборудования спальных мест мобилизованных

В окружном учебном центре призванные из запаса проходят подготовку по боевому слаживанию, получают практику в освоенных ранее военных специальностях и приобретают новые навыки.

Сейчас крайне важно помочь быстро подготовить бытовые условия, поскольку количество размещенных мобилизованных превышает мощности этих учебных центров, которые создавались для обычного несения службы.

«Один из самых важных вопросов - быстрая комплектация спальных мест в казармах для мобилизованных. В субботу вместе с губернатором Александром Авдеевым побывали на полигоне в Пакино, где бойцы проходят подготовку, а также привезли гуманитарный груз, в том числе матрасы и подушки для комфортного размещения призванных из запаса», - прокомментировал депутат Государственной Думы Алексей Говырин .

Анатомические матрасы, переданные учебной части, обеспечивают комфортное расположение во время сна и отдыха и имеют съемный влагонепроницаемый чехол для поддержания всех гигиенических норм использования.

«При необходимости мы будем готовы поставить в учебные центры Владимирской области столько матрасов, сколько потребуется для укомплектования спальных мест в казармах», - добавила руководитель благотворительного фонда «ПроДобро» Алла Кочеткова .

Сейчас в разработке у группы компаний «Аскона» производство теплых спальных мешков, которое планируется запустить в ближайшее время. Спальники будут поставляться для нужд мобилизованных по запросам Владимирской области и соседних регионов.

«В это непростое, судьбоносное для страны время очень важно, что государство и общество объединили силы. Наш регион показывает хороший пример. Предпринимательское сообщество Владимирской области откликнулось на призыв поддержать наших мобилизованных земляков и их семьи. Сердечное спасибо всем, кто участвует в этом добром деле. Компания "Аскона" помогает нашим ребятам уже не в первый раз. Я считаю, это лучшие рекомендации для социально ответственного бизнеса», - отметил губернатор Александр Авдеев .

Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *