Четыре владимирских завода попали в путеводитель промышленного туризма России

В престижное издание Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России включены предприятия страны, которые организовали лучшие экскурсии по своим цехам,

В престижное издание Агентства стратегических инициатив и Минпромторга России включены предприятия страны, которые организовали лучшие экскурсии по своим цехам, среди них и заводы Владимирской области фото со страницы технопарка «Русклимат ИКСЭл»

Путеводитель по промышленному туризму «Все — на завод!» выпустило Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов и Минпромторг России. В сборнике представлены виртуальные экскурсии по 90 предприятиям 36 регионов страны.

«Издание знакомит с настоящими чудесами, которые для многих стали частью жизни. На экскурсиях можно спуститься в настоящую шахту, увидеть, как варят сталь, стать свидетелем гигантских строек, которые бывают раз в век, и невероятных химических превращений, понаблюдать, как ракеты взмывают ввысь, как вода превращается в энергию, а стекло - в тончайшую нить оптического волокна.

Промтуризм — это полноценное путешествие на завод или другое предприятие, где можно увидеть, как производят многие привычные и, наоборот, совершенно удивительные вещи. Здесь можно познакомиться с настоящими героями производств — сотрудниками-легендами, стоявшими у истоков предприятий, новыми промышленниками и их особым подходом создавать не просто товар, а целую философию. Это десятки. Сотни и тысячи людей, влюбленных в свое дело и связавших с ним всю свою жизнь…

Многие, кто побывал на таких экскурсиях, называют промтуризм «умным» туризмом, ведь он способен утолить жажду знаний, удивить обладателей самых пытливых умов и подарить незабываемые впечатления…

Промышленный туризм — больше, чем обычный туризм. Он не про отдельные предприятия, города или регионы, а про всю страну в целом, про людей, которые здесь жили и живут, про возможности, преодоление, смелость и веру, потрясающий воображение масштаб, героическое прошлое и взгляд, полный надежд в будущее. Поэтому промтуризм — это еще про любовь и патриотизм», - говорится в предисловии к сборнику .

36 регионов расположились в путеводителе в той же последовательности, в которой солнце встает над Россией и начинается новый рабочий день.

фото со страницы Гусевского хрустального завода

Владимирскую область в сборнике «Все — на завод» представляют четыре предприятия:

Группа компаний «Аскона» в Коврове; Киржачский технопарк «Русклимат ИКСЭл»; «Гусевской хрустальный завод имени А. Мальцова»; НХП «Владимиро-Суздальские узоры» в Суздале. фото со страницы фабрики «Владимиро-Суздальские узоры»

«Близость двух агломераций — Московской и Нижегородской. И удобные логистические связи: от Москвы до Владимира по железной дороге на "Ласточке" и по скоростной магистрали можно доехать за два с небольшим часа - делают Владимирскую область перспективным регионом, в том числе для промышленного туризма.

Регион взял вектор на расширение туристической географии за счет включения предприятий, открытых для туристов, и объектов индустриального наследия в маршруты и туры для организованных групп. В том числе и тех, кто привычно путешествует по "Золотому кольцу". Уже сегодня владимирские предприятия ждут бизнес-туристов и молодых специалистов. Помимо "Асконы" и технопарка "Русклимат ИКСЭл", свои двери открыли НПК "Автоприбор", ВНИИ "Сигнал", Покровский ювелирный завод, Гусевской хрустальный завод, НХП "Владимиро-Суздальские узоры" и другие.

Владимирская область, как и столетия назад, остается регионом, куда едут за комфортной жизнью, работой на технологичных предприятиях и новыми эмоциями», - написано в путеводителе .

Из издания можно узнать: сколько миллионов россиян спят на матрасах «Асконы», какое давление на испытаниях на разрыв выдержали киржачские стальные панельные радиаторы, после чего их признали самыми прочными в мире, сколько оттенков хрусталя можно встретить в изделиях гусевского завода, почему верхняя и нижняя части суздальской матрешки изготавливаются из древесины разного возраста.

Сборник дает информацию: по какому графику на четырех предприятиях Владимирской области проводятся экскурсии, сколько они длятся, сколько километров цехов туристам придется пройти, где с экскурсантов возьмут плату, а где проведут по цехам бесплатно, где запрещено фотографировать, а где разрешено, где есть мастер-классы, а где нет. Указывается, как осуществляется бронирование экскурсий, какие документы туристам необходимо иметь при себе, даны рекомендации экскурсантам, какую одежду и обувь лучше надеть.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Во владимирских водоемах для купания обнаружили превышение количества микроорганизмов

Во Владимире обнаружили превышение количества микроорганизмов в водоемах Управление гражданской защиты города Владимира получило санитарно-эпидемиологическое заключение,

В прокуратуре Владимирской области состоялось очередное заседание Совета по защите малого и среднего предпринимательства

В прокуратуре Владимирской области под председательством первого заместителя главы надзорного ведомства Юлии Вячеславовны Калистовой состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса,

Тепловые сети «аэродрома» испытают на прочность

На сегодняшнем плановом совещании в списке происшествий было названо два резонансных – из окна пятого этажа выпал ребенок 2021 года рождения, а в кафе «Сели Поели» произошел взрыв гранаты, есть пострадавшие.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *