Генерал александровских песчаных карьеров задолжал рабочим два миллиона рублей

В городе Александров Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы двоим сотрудникам предприятия,

В городе Александров Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы двоим сотрудникам предприятия, занимающегося разработкой песчаных и гравийных карьеров Изображение от freepik

Следственными органами СУ СК России по Владимирской области возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы двум работникам коммерческой организации в Александровском районе. Данное деяние квалифицируется частью 1 статьи 145.1 УК РФ - «частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации». Уголовное дело было возбуждено по результатам проверки соблюдения требований трудового законодательства, проведённой Александровской городской прокуратурой.

По предварительным данным, в период с января 2022 года по март 2024 года руководством коммерческой организации, осуществляющей в Александровском районе деятельность по добыче полезных ископаемых (речь идёт о разработке песчаных и гравийных карьеров с целью добычи глины и каолина) частично не выплачена заработная плата двум работникам фирмы на общую сумму свыше 2,2 млн рублей.

При этом отмечается, что в период возникновения задолженности у предприятия имелись средства, которые руководством расходовались на оплату счетов сторонних организаций, госпошлин на подачу исковых заявлений в суды и другие цели.

Следователи проводят необходимые мероприятия, направленные, в том числе на выявление фактов невыплаты заработной платы иным сотрудникам недродобывающего предприятия.

Если в деле появится обвиняемый и оно будет доведено до обвинительного приговора, то потенциальному фигуранту будет грозить наказание вплоть до одного года лишения свободы.

Данный материал подготовлен на основании сообщений пресс-служб Следственного управления Следственного комитета и прокуратуры Владимирской области.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *