08.05.2024

Хороший наставник на вес золота

Во Владимирском филиале Президентской академии работают настоящие профессионалы своего дела.

Во Владимирском филиале Президентской академии работают настоящие профессионалы своего дела. Преподавательский состав филиала состоит из высококвалифицированных специалистов, которые имеют большой опыт работы в различных сферах деятельности. Они обладают глубокими знаниями и умениями, которые передают своим студентам

В вузе самый высокий уровень остепенённости преподавателей в регионе — более 93%. Это кандидаты и доктора наук, которые имеют ученые звания доцентов и профессоров, практики, работавшие или до сих работающие в различных органах власти - федерального, регионального, местного уровней, в коммерческих структурах, правоохранительных органах. Всё это повышает привлекательность филиала и делает его более востребованным с каждым годом.

Взаимодействие студентов с практикующими экспертами является важным элементом образовательного процесса. Оно помогает получить практический опыт работы в своей области, а также дает им возможность применить теоретические знания на практике.

Преподаватели-практики Владимирского филиала Президентской академии активно участвуют в научных исследованиях, конференциях и семинарах. Они постоянно совершенствуют свои профессиональные навыки и следят за новыми тенденциями в преподаваемой области. Благодаря этому они дают актуальную информацию своим студентам и помогают им развиваться в выбранной сфере деятельности.

Уполномоченный по правам ребенка во Владимирской области Юлия Раснянская преподает в филиале с 2016 года, где в свободное от основной работы время ведет занятия по основам этики государственной и муниципальной службы, основам делопроизводства, политике в сфере образования и истории России.

«Уверена, что привлечение к педагогическому процессу преподавателей – практиков очень важно. Именно преподаватель, практически погруженный в определенные процессы, может более точно и полно раскрыть специфику вопроса, на конкретных примерах пояснить теоретический материал. Во время подготовки выпускных квалификационных работ со студентами мы рассматриваем вопросы, которые касаются моей профессиональной деятельности. Это во многом способствует более качественному и всестороннему раскрытию темы», - отметила Юлия Александровна .

Один из главных принципов работы преподавателей Владимирского филиала Президентской академии – это индивидуальный подход к каждому студенту. Они стараются учитывать особенности каждого учащегося, его интересы и потребности. Это позволяет создавать оптимальные условия для обучения и развития студентов.

Кроме того, преподаватели-практики Владимирского филиала Президентской академии уделяют большое внимание практическим занятиям. Они используют современные методы обучения, которые помогают студентам лучше усваивать материал и применять полученные знания на практике.

«Преподаватель-практик имеет широкие возможности по формированию кейсов для практической отработки со студентами, основу которых составляют реальные данные, используемые им в профессиональной деятельности. Дополнительно преподаватели обладают информацией об отраслевых особенностях: например, могут дать рекомендации и детально разобрать заполнение деклараций, которые в обязательном порядке будущие выпускники предоставляют в ходе подачи документов на государственную службу.

Для нас, конечно же, важно и непосредственное взаимодействие со студентами, дискуссии, во время которых студенты сразу получают развернутые ответы на все интересующие их вопросы. А активная позиция студентов является одним из "проводников" для их будущей карьеры. Значимым является и возможность обмена мнениями со студентами по вопросам профессиональной деятельности в целях получения обратной связи от студенческого сообщества как "метрики" мнения молодежи», - рассказала Анастасия Земляникина , начальник отдела мониторинга и контроля реализации программ и проектов управления программ и проектов Министерства экономического развития и промышленности Владимирской области, доцент кафедры государственного и муниципального управления, выпускница Владимирского филиала Академии.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ во Владимирской области, председатель Владимирской областной организации инвалидов, доцент кафедры менеджмента Владимирского филиала Академии Галина Мизелева подчеркивает, что любой теоретический посыл преподаватель-практик может объяснить и доказать примерами из реальной практической собственной (что очень важно) деятельности:

«Преподавателю не нужно придумывать примеры и практические задания, у него огромный багаж знаний, полученных из реальной профессиональной деятельности. Практический опыт преподавателя всегда опережает теоретические знания и учебники, так как производственная ситуация часто требует принятия быстрых решений, поиска нетрадиционных или еще не применяющихся инструментов.

Пример - пандемия. Решения принимались в условиях неопределенности. Нужны знания и понимание многих факторов. Как продолжить работу, если люди не могут ходить в офис, как организовать работу на дистанте, как организовать контроль, мотивацию, как сохранить коллектив в таких условиях? Теперь об этом пишут. А что нужно было сделать в реальном времени? Об этом вам расскажет только практик».

Во время лекций и занятий преподаватели наблюдают за ростом студента. В дальнейшем они могут принять студентов на практику в свою организацию, включить их в реальные процессы под своим руководством. Тогда студенты углубляют свои знания, получая профессиональные комментарии и разъяснения. Во время таких практик они наблюдают за тем, как эксперты решают сложные задачи и принимают решения. Это помогает студентам развивать свои навыки критического мышления и анализа информации.

«За время обучения у студентов Академии есть реальная возможность получить большой багаж практических знаний, который позволяет показывать хорошие результаты при трудоустройстве с первых дней. В нашем адвокатском бюро успешно работали и работают выпускники филиала, которые конкретными делами ежедневно подтверждают отличную подготовку, полученную в вузе», - поделился управляющий партнер адвокатского бюро «Залевский и партнеры», адвокат, доцент кафедры гражданско-правовых дисциплин Вадим Залевский .

Работа с практикующими экспертами способствует формированию у студентов Академии уверенности в своих знаниях и умениях. Они видят результаты своей работы и понимают, что их усилия имеют значение. Это мотивирует их продолжать учиться и развиваться в выбранной области.

Владимирский филиал Президентской академии действительно гордится своими преподавателями. Они являются настоящими профессионалами своего дела и готовы помочь каждому студенту достичь успеха в выбранной сфере деятельности.

Реклама. Владимирский филиал РАНХиГС erid:2VfnxyRjqgU
Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *