Импорт торфа во Владимирскую область увеличился на 50% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года
Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской,
Государственными инспекторами отдела фитосанитарного надзора, семенного контроля и качества зерна Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям 13 марта 2023 года досмотрены четыре партии торфа общим весом более 70 тонн. Продукция прибыла в сопровождении фитосанитарного сертификата во Владимирскую область из Республики Беларусь в адрес торгово-перерабатывающих компаний Суздальского и Собинского районов.
Торф является подкарантинной продукцией высокого фитосанитарного риска. В целях установления карантинного фитосанитарного состояния от партий подкарантинной продукции отобраны образцы и направлены во Владимирский филиал ФГБУ «ВНИИЗЖ» для проведения лабораторной экспертизы.
Согласно полученным заключениям о карантинном фитосанитарном состоянии, карантинные организмы в ввезенной продукции не выявлены. Оформлены Акты карантинного фитосанитарного контроля (надзора), которые дают право на дальнейшее использование подкарантинной продукции по назначению.
За истекший период 2023 года проконтролирован ввоз торфа из Республики Беларусь общим весом более 270 тонн. В сравнении с предыдущим годом на текущий период импорт торфа во Владимирскую область увеличился в среднем на 50%.
Последние новости

Как поступить, чему научат и где работать после окончания университета - главные темы Дня открытых дверей ВлГУ
Профориентационное мероприятие состоялось 26 марта и стало одним из самых масштабных за последнее время.

Молодёжь и будущее: профессиональная и личностная самореализация
24 марта ВлГУ провел XII Международную научно-практическую конференцию на эту тему.
СПЕКТАКЛЬ «ПОЩЁЧИНА ОБЩЕСТВЕННОМУ ВКУСУ»
27 марта студенты колледжа посетили спектакль «Пощечина общественному вкусу», который проходил в ДКиТ «Родина».
Как подготовиться к сессии
Сессия — ответственный период для каждого студента