Изготовители поддельной бытовой химии в промышленных масштабах попались второй раз

Во Владимирской области  подпольные «цеховики», попавшись на производстве моюще-стирающего фальсификата первый раз, после приговора суда оплатили штрафы и тут же масштабировали производство,

Во Владимирской области  подпольные «цеховики», попавшись на производстве моюще-стирающего фальсификата первый раз, после приговора суда оплатили штрафы и тут же масштабировали производство, расширив линейку контрафактной продукции под известными брендами

Семерых владимирцев и жителя Московской области обвиняют в незаконном использовании чужого товарного знака, совершенном неоднократно, с причинением крупного ущерба, организованной группой (ч. 4 ст. 180 УК РФ). Речь — о громкой истории с подпольными заводами в городе Александрове, где наемные рабочие, в том числе гастарбайтеры-нелегалы, производили брендовую бытовую химию. Производство поддельных порошков и моющих средств осенью прошлого года накрыли сотрудники ФСБ, уголовное дело расследовало управление СледКома по Владимирской области.

Сегодня прокуратура Владимирской области сообщает , что подпольное производство бытовой химии в цехах на промышленных линиях на территории города Александрова действовало с мая 2022 по ноябрь 2023 года. На продукцию наклеивались известные потребителям этикетки товарных знаков «Persil», «Ariel», «Tide», «Fairу», «Domestos». А для придания легальности бизнесу на заводах делали и свои порошки и гели — под названием «Мэджик Бабл».

При этом, как уточняет прокуратура, ряд однотипных товаров — например, стиральные порошки «Persil», «Ariel» и «Tide» - имели абсолютно одинаковый состав и различались только отдушками.

Поддельные порошки и гели продавали на крупных торговых площадках и через интернет. Ущерб, нанесенный правообладателям товарных знаков, оценивается в сумму свыше 9,5 миллиона рублей.

Но самое интересное в этой «мыльной» истории — что это сериал. Двое участников группы, в том числе организатор подпольного бизнеса, в феврале 2022 года уже были осуждены Александровским городским судом практически за то же самое.

Тогда у каждого в приговоре была статья о незаконном использовании чужого товарного знака (алхимики подделывали «Persil» и «Fairу»), а также незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта (ч.2 ст. 234 УК РФ) — кроме моющих средств в линейке «цеховиков» была «незамерзайка» и жидкость для розжига с метиловым спиртом.

Обоих суд приговорил к штрафам в 250 тысяч рублей, которые они выплатили чуть ли не на следующий день, а уже в мае заводы по производству моющего и стирающего контрафакта заработали с новой силой — увеличился ассортимент подделываемой продукции и число работников.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *