Как мобилизация повлияла на уборку урожая во Владимирской области?

Во Владимирской области мобилизация сильнее всего отразилась на предприятиях,

Директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов рассказал о нюансах уборочной кампании

Во Владимирской области мобилизация сильнее всего отразилась на предприятиях, занимающихся переработкой сырья, нежели на ходе уборочной кампании в сельскохозяйственных организациях.

«Конечно, когда была объявлена мобилизация, некая растерянность была у руководителей сельхозорганизаций, потому что понимали, что многие молодые ребята, работающие на ключевых специальностях, подлежат мобилизации. Но надо отдать должное грамотному подходу. У нас, действительно, у губернатора и военкома было полное взаимопонимание, что нельзя с ключевых работ забирать людей на мобилизацию. Без отдельных случаев не обошлось, конечно, но цифры называть не будем.

Но сильнее пострадали предприятия пищевой промышленности, где более молодой кадровый состав, чем на селе. Села, я бы сказал, что мобилизация коснулась, но не очень сильно. Мобилизация не повлияла на ход уборочной работы», - подчеркнул директор департамента сельского хозяйства Владимирской области Константин Демидов.

Константин Демидов

Сейчас уборка урожая во Владимирской области почти завершена, но в поле еще остается около 600 гектаров поздней зерновой кукурузы — работы завершатся в ноябре. Никаких опасений, что урожай останется на пашне в зиму, уже нет. Зерновых в 2022 году с владимирских полей собрали 223 тысячи тонн в бункерном весе — и это довольно высокие показатели. За последние 10 лет только четыре раза сбор зерна превышал 200 тысяч тонн, то есть, 2022 год стал одним из лучшим по урожайности зерновых. В лидерах по сбору урожая — Юрьев-Польский (82 тысячи тонн) и Суздальский районы (64 тысячи тонн).

В поле еще остается 80 гектаров неубранного картофеля, - признал Демидов. Клубней убрано 73 тысячи тонн. Для сравнения, в самый рекордный за последнее десятилетие 2015 год было собрано около 100 тысяч тонн. Урожайность в сельхозорганизациях в этом году несколько ниже, но посадочные площади были увеличены примерно на 200 гектаров, что дает надежду выровнять и превзойти прошлогодние объемы убранного картофеля. В департаменте сельского хозяйства уверены, что все владимирцы будут обеспечены картофелем. По овощам ситуация на уровне средних многолетних значений, осталось убрать еще 200 гектаров.

Демидов рассказал, что молодых специалистов привлекают на село «подъёмными» деньгами — в 2022 году 20 человек получат стимулирующие выплаты из областного бюджета от 220 до 120 тысяч рублей в зависимости от образования. Главный аграрий Владимирской области обнадеживает - поток молодых людей в сельскую местность увеличился.

Автор: Виктория Александрова

Последние новости

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Пресс-релиз о реализации программы кибергигиены в 2024 году

Более 10 млн человек узнали об основах безопасности в интернете благодаря программе кибергигиены.

Стобалльников ЕГЭ и победителей Всероссийской олимпиады школьников во Владимирской области будут поощрять денежными премиями

16 июля подписан Указ Губернатора Владимирской области об утверждении ежегодных денежных премий учащимся региона за выдающиеся достижения в области образования в целях поощрения победителей и призёров Всероссийской олимп

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *