05.03.2024

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса. Фирму, с которой муниципалитету пришлось разорвать договор, внесли в реестр недобросовестных поставщиков

Компании «Воскресеночка» из Московской области, начавшей и бросившей ремонт на привокзальных улицах города Владимира, по решению суда назначен штраф 19 миллионов рублей за бездействие, повлекшее неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом (ч.7 ст.7.32 КоАП РФ). Примерно такую же сумму фирма должна была получить от муниципалитета в случае выполнения контракта.

Напомним, многострадальный ремонт на улице Карла Маркса и Вокзальном спуске мэрия Владимира собиралась провести еще при градоначальнике Андрее Шохине в 2022 году, но подрядчика тогда не нашли .

В 2023 году новые власти столицы Владимирской области опять выделили деньги на ремонт проезжей части и тротуаров на улицах, ведущих к вокзалам. В апреле контракт на сумму более 19 миллионов рублей был заключен с ООО «Воскресеночка» из Подмосковья. За эту сумму подрядчик должен был отремонтировать дороги и тротуары по Вокзальному спуску, по улице Карла Маркса и по Коммунальному спуску.

Однако работы у подмосковной фирмы застопорились на тротуарах: все лето владимирцам приходилось ходить по проезжей части, только периодически наблюдая рабочих на объекте . К осени местные жители не увидели ни выложенных плиткой тротуаров на привокзальных улицах, ни отремонтированной проезжей части. Мэрии Владимира пришлось расторгнуть контракт в одностороннем порядке.

В прокуратуре уточняют, что «Воскресеночка» выполнила лишь частично демонтаж асфальтобетонного покрытия тротуара, разборку бортового камня, устройство основания под бетонный камень и его установку. При этом при выполнении работ были нарушены требования государственных стандартов.

У надзорного ведомства возникли вопросы не только к строителям, которые не завершили ремонт привокзальных дорог, но и к мэрии Владимира, которая вовремя не сменила подрядчика.

Глава города Дмитрий Наумов в конце октября прошлого года признал , что у чиновников ограничен перечень мер, которыми они могут воздействовать на исполнителей контрактов, которые нарушают условия договоров.

Прокурором в администрацию города внесено представление об устранении нарушений, связанных с ненадлежащим контролем за выполнением работ. А «Воскресеночка» включена в реестр недобросовестных поставщиков.

Новый контракт с начальной ценой в 8,5 миллиона рублей местная компания ООО «Владавтодор» согласилась выполнить за 7,2 миллиона. Причем в закупке уже не шла речь о замене асфальта на проезжей части — только о ремонте тротуаров на Коммунальном и Вокзальном спусках, а также вдоль улицы Карла Маркса. И владимирцы увидели в конце ноября «зимнюю» укладку плитки на привокзальных спусках. Начавшийся в снег ремонт после критики в адрес властей и подрядчика в соцсетях остановил Оранжевый дом — он продолжится весной.

Выполнение работ находится на контроле прокуратуры города Владимира, уточняет региональное надзорное ведомство.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *