31.03.2024

Консервный завод своими грязными стоками уничтожил лес на 36 миллионов рублей

Во Владимирской области оштрафован производитель маринованных грибов и овощей.

Во Владимирской области оштрафован производитель маринованных грибов и овощей. ООО «Добросот», производственная площадка которого находится в Петушинском районе, выливало неочищенные стоки, которые погубили окрестные леса. Возбуждено уголовное дело фото PxHere

Проверка производства в деревне Леоново Петушинского района была проведена в ноябре-декабре 2023 года. На месте работали сотрудники природоохранной прокуратуры, минприроды Владимирской области, местного лесничества и Рослесзащиты. Сегодня прокуратура Владимирской области сообщает промежуточные результаты действий надзорных структур в отношении предприятия, нанесшего особо крупный ущерб лесному фонду вокруг своей производственной площадки.

В надзорном ведомстве рассказывают, что неочищенные сточные воды на рельеф местности, а оттуда — в лес сбрасывало предприятие ООО «Добросот». Речь идет о производителе консервированных грибов, овощных салатов, маринованных огурцов и другой подобной продукции, работающем в сегменте пищепрома с 2017 года.

Ущерб, причиненный лесам в результате заболачивания земель, гибели деревьев и загрязнения почвы, превысил 36 миллионов рублей. Напомним, в начале марта прокуратура говорила о 1,6 миллиона рублей.

Иск о взыскании с компании ООО «Добросот» ущерба, нанесенного окружающей среде, направлен в суд. Приняты обеспечительные меры в виде запрета предприятию осуществлять сброс неочищенных стоков на участок лесного фонда. По возбужденным на консервный завод административным делам региональное минприроды назначило предприятию и его руководителю штрафы на сумму 130 тыс рублей.

Уголовное дело об уничтожении в крупном размере лесных насаждений (ч.4 ст.261 УК РФ) расследует полиция. Наказание, которое грозит руководству консервного завода, - от штрафа в 3 миллиона рублей до лишения свободы на срок до 10 лет.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *