Минфин причислил Владимирскую области к регионам с минимальным госдолгом

Минфин опубликовал очередные сведения мониторинга государственного долга субъектов РФ (за 9 месяцев).

Минфин опубликовал очередные сведения мониторинга государственного долга субъектов РФ (за 9 месяцев). Ранее Владимирские СМИ пытались раздуть сенсацию из суммы госдолга Владимирской области - мол, объем долга превысил исторический максимум. За 5 месяцев он составил 4,3 млрд рублей, сейчас еще "подрос" - до 5,9 млрд, но тональность в СМИ и соцсетях уже другая: "Лишь Владимирская область [в ЦФО] живёт по средствам.При не очень развитой экономике регион накопил меньше ₽6 млрд госдолга. Причём всё это - бюджетные кредиты, а с федеральным правительством в случае чего проще договориться, чем с банками", - сообщил телеграм-канал Яблоко Евраева :

Госдолг регионов ЦФО совокупно составил 740 млрд рублей. Из них 274 миллиада приходится на Московскую область - это даже больше, чем позволяет себе более богатая Москвы (131 млрд).
Среди остальных регионов выделяют Ярославскую область, занявшую в антирейтинге субъектов ЦФО 3-е место с суммой без малого 50 млрд. Также в списке главных должников - Белгородская (32,2 млрд) и Калужская (29 млрд) области.

Для Владимирской области годовой максимум госдолга спланирован на уровне 8,75 млрд, но он вряд ли будет достигнут. Правда, не понятно и то, почему соседи считают нашу экономику недоразвитой.

Галина Серова istockphoto.com

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *