МНОГОДЕТНЫЕ СЕМЬИ ПОЛУЧАЮТ ПОДДЕРЖКУ

Всесторонняя социальная помощь жителям остаётся приоритетом для органов власти всех уровней.

Всесторонняя социальная помощь жителям остаётся приоритетом для органов власти всех уровней. В числе категорий, которым уделяется особое внимание, — многодетные семьи. По последним данным, в Вязниковском районе их сейчас более 950. Только за 9 месяцев 2022 года социальные службы выдали многодетным семьям 105 соответствующих удостоверений.

— Каждая семья пользуется мерами поддержки, — рассказывает директор отдела социальной защиты населения по Вязниковскому району Галина Смирнова. – Землякам предоставляются выплаты на приобретение лекарств на детей до 6 лет, на питание и проезд ребят, которые учатся в общеобразовательных учреждениях. Ежегодно семьи получают средства для приобретения школьной и спортивной формы. При наличии у родителей четырёх и более детей предусмотрено дополнительное пособие на каждого ребёнка.

Также многодетные могут рассчитывать на ежемесячную денежную компенсацию на оплату коммунальных услуг. Добавим, что с начала 2022 года отдел принял 85 заявлений на областной материнский капитал. За единовременной денежной выплатой при рождении второго, третьего и последующих детей, двойни или тройни обратились 207 семей Вязниковского района. Все они своевременно стали обладателями положенных средств.

автор: Кирилл Светляков

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *