Позвонившая губернатору Авдееву санитарка кольчугинской больницы добилась доплат
19.01.2023

Позвонившая губернатору Авдееву санитарка кольчугинской больницы добилась доплат

14 декабря 2022 года губернатор Александр Авдеев провел "прямую линию" для жителей региона.

14 декабря 2022 года губернатор Александр Авдеев провел "прямую линию" для жителей региона. На нее прорвалась санитарка из города Кольчугино, которая пожаловась на крйане низкие зарплаты в ЦРБ. Областной департамент здравоохранения (ныне - министерство здравоохранения Владимирской области) тут же провел проверку и "отбоярился" - мол, женщина путает зарплату со ставкой. А вот прокуратура пошла дальше. Проверка надзорного органа установила, что за ноябрь зарплата кольчугинки  как санитарки составила.... 54 рубля!

На ресусре Подслушано33 Наталья уточнила: «Я работаю в родильном отделении. Отработав 176 часов, в этом месяце я получила 12,5 тысячи. Они нам сказали: «Мы вас лишаем на три месяца 0,5 ставки, так как нет денег в бюджете». Я пошла к ним разбираться: попросила выпустить приказ по больнице, что нас официально лишают 0,5 ставки. Они молчат. 4 тысячи по ставке санитарки они недоплачивают уже второй месяц».

Прокуратура установила , что по условиям трудового договора размер оклада этой санитарки является наименьшим по сравнению с иными сотрудницами, трудоустроенными на аналогичных должностях, в нем не предусмотрены конкретные размеры выплат компенсационного характера, а только имеется отсылка на положение об оплате труда, что свидетельствует о непрозрачности начислений.

В ходе прокурорской проверки также были выявлены нарушения при произведении выплат иному медицинскому персоналу: трем санитаркам на протяжении двух последних месяцев 2022 года недоплачивалась заработная плата. Главному врачу ГБУЗ ВО «Кольчугинская районная больница» было внесено представление с требованием о незамедлительной выплате заработной платы работникам в полном объеме. На данный момент оно исполнено.

Галина Серова Фото из открытых источников

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *