08.03.2024

Производитель овощных консервов уничтожил лес

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о гибели зеленых насаждений: в сливе неочищенных стоков в лес уличено предприятие «Добросот» - производитель овощных и грибных консервов.

Во Владимирской области возбуждено уголовное дело о гибели зеленых насаждений: в сливе неочищенных стоков в лес уличено предприятие «Добросот» - производитель овощных и грибных консервов. Из-за заболачивания леса рядом с деревней Леоново погибло более 100 елок и сосен

Возбуждено уголовное дело по факту гибели лесных насаждений в районе деревни Леоново Петушинского района, сообщает прокуратура Владимирской области. Проверку исполнения лесного законодательства в ноябре-декабре прошлого года проводила Владимирская природоохранная прокуратура, к ней привлекались специалисты регионального минприродопользования, «Заречного лесничества», филиала «Рослесозащиты» и «Центра защиты леса Владимирской области».

Выяснилось, что одно из промпредприятий в деревне Леоново сбрасывало на рельеф местности неочищенные сточные воды, стоки текли в лес. В итоге лесные угодья превратились в болото, на участке погибли 103 дерева пород сосна и ель. Ущерб оценен в сумму свыше 1,6 млн. рублей.

Материалы проверки были направлены в полицию, в итоге в отделе МВД по Петушинскому району возбуждено уголовное дело об по уничтожении в крупном размере лесных насаждений (ч. 4 ст. 261 УК РФ).

Как сообщил редакции источник в правоохранительных органах, речь идет о производители консервированных грибов, овощных салатов, маринованных огурцов и т.д. - ООО «Добросот», работающем в сегменте пищепрома с 2017 года.

Статья Уголовного Кодекса РФ, по которой возбуждено дело об уничтожении леса в Петушинском районе, предполагает наказание от штрафа до 3 млн рублей до лишения свободы на срок до 10 лет.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Какой мусор можно складировать на контейнерных площадках, а какой запрещено

Вывоз твердых коммунальных отходов (ТКО) осуществляется в соответствии с требованиями приложения №1 СанПиН 2.1.3684-21 «Санитарно-эпидемиологические требования к содержанию территорий городских и сельских поселений,

Начальник уголовно-судебного управления прокуратуры области Александр Пестов принял участие в качестве эксперта в смоделированном студентами Владимирского филиала РАНХиГС судебном

Во Владимирском филиале РАНХиГС на базе кабинета «зал судебных заседаний» кафедры уголовно-правовых дисциплин студентами одной из групп смоделировано судебное разбирательство в общем порядке уголовного судопроизводства с

Разработан проект приказа  Министерства социальной защиты населения Владимирской области

  В разделе сайта «Проекты нормативных актов» размещен проект приказа Министерства социальной защиты населения Владимирской области «О создании и порядке работы пункта временного размещения».

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *