30.04.2024

Россиян-владельцев банковских карт предупредили об угрозе обнуления счета

"Pro Город" архив Главной угрозой для сбережений россиян на банковских карточках продолжает оставаться возможность вывода средств со счёта после кражи телефона.

"Pro Город" архив

Главной угрозой для сбережений россиян на банковских карточках продолжает оставаться возможность вывода средств со счёта после кражи телефона. Об этом рассказала эксперт Центра финансовой грамотности НИФИ Минфина России Ольга Дайнеко,  сообщает ИА DEITA.RU  со ссылкой на "Известия".

По ее словам, вместе с развитием технологий и определенным удобством люди могут столкнуться и с новыми опасностями. Для того, чтобы их минимизировать, гражданам необходимо защищать свои безналичные деньги максимально надежным из всех доступных способов.

Эксперт объяснила, что полноценный взлом смартфона без привлечения высококлассных профессионалов практически невозможен, поэтому данный метод более актуален для случаев, когда речь идёт о значительных суммах и конкретных людях.

В основном же мошенники нацелены на то, чтобы использовать украденный смартфон для постоянного совершения по нему бесконтактной оплаты различных товаров и услуг. Таким образом крадутся деньги со счетов, привязанных к банковским приложениям.

administrator

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *