Рост сельхозпроизводства замедлил инфляцию во Владимирской области

В сентябре 2022 года во Владимирской области годовая инфляция снизилась до 15,5% с 16,4% в августе.

В сентябре 2022 года во Владимирской области годовая инфляция снизилась до 15,5% с 16,4% в августе. Динамика цен обусловлена увеличением предложения отдельных продовольственных товаров, слабой потребительской активностью и сокращением издержек производителей.

За счет высокой урожайности увеличилось предложение овощей и фруктов. Стали дешевле картофель, капуста, лук и томаты, замедлился рост цен на яблоки. Увеличение предложения импортных фруктов на фоне укрепления рубля привело к снижению цен на груши, апельсины, лимоны и виноград, а также к замедлению роста цен на бананы.

В сентябре во Владимирской области подешевела свинина, перестало расти в цене мясо кур. Животноводческая отрасль получила поддержку на государственном уровне: ограничен экспорт основной кормовой составляющей (сои и соевого шрота), предоставлены льготные кредиты на закупку зерна, шротов, премиксов, витаминов и аминокислот. Российские животноводы снизили издержки на корма для сельскохозяйственных животных и птицы, нарастили производство. В итоге удешевление основного сырья для предприятий мясоперерабатывающей промышленности привело к снижению цен на пельмени, манты, равиоли, сосиски и сардельки.

«Условия производства (стоимость сырья, комплектующих, доставки) изменились, и цены должны подстроиться к этим изменениям. Цены должны быть такими, чтобы они устроили и покупателей, и поставщиков. На это требуется время (вероятно, и 2022, и 2023 годы). После этого инфляция придет в норму и будет находиться вблизи 4%», — отметила управляющий Отделением Владимир Банка России Надежда Калашникова

Подробнее об инфляции во Владимирском регионе в сентябре можно прочитать в информационно-аналитическом материале на сайте Банка России.

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *