Руководитель Управления Россельхознадзора Светлана Пантюхина приняла участие в межрегиональной агропромышленной выставке «ВладПродЭкспо»

С 20 по 23 сентября 2023 года во Владимирской области проходит XXII межрегиональная выставка-ярмарка «ВладПродЭкспо», которая является главным выставочным проектом в сфере агропромышленного комплекса Владимирской области.


С 20 по 23 сентября 2023 года во Владимирской области проходит XXII межрегиональная выставка-ярмарка «ВладПродЭкспо», которая является главным выставочным проектом в сфере агропромышленного комплекса Владимирской области.

Руководитель Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям Светлана Пантюхина приняла участие в торжественной церемонии открытия выставки. В своем приветственном слове руководитель ведомства отметила востребованность выставки в регионе и среди других субъектов РФ. Она добавила, что такие масштабные проекты способствуют появлению новых видов качественной продукции и значимы для развития продовольственного рынка региона.

По программе мероприятия 20 сентября 2023 года в экспоцентре Торгово-промышленной палаты Владимирской области состоялось заседание Совета рынка при Торгово-промышленной палате региона (далее — ТПП). Совещание прошло с участием первых лиц профильных ведомств региона, среди которых и.о. министра сельского хозяйства региона Сергей Лукьянов,  начальник Инспекции государственного надзора в области обращения с животными и ветеринарии Владимирской области Александр Григорьев, президент ТПП Владимирской области Иван Аксенов, а также представители крупных сельхозорганизаций региона.

На заседании с докладом выступила Светлана Пантюхина. Она рассказала об основных вопросах, возникающих у хозяйствующих субъектов при взаимодействии с Управлением Россельхознадзора.

Руководитель ведомства отдельно разъяснила новшества в законодательстве о побочных продуктах животноводства, в сфере семеноводства и безопасности зерна. Светлана Пантюхина добавила, что со вступлением в законную силу новых нормативно-правовых актов восполнились существующие ранее пробелы  в законодательстве. Кроме того, озвучены критические ошибки и изменения в работе с информационными системами ФГИС «Меркурий» и ФГИС «Зерно», а также введение в эксплуатацию системы учета и идентификации животных «Хорриот».

В рамках деловой части мероприятия участники обсудили эпизоотическую ситуацию на территории Владимирской области и новые требования к маркированию и учету животных. В контексте указанной темы затронули вопрос биобезопасности и вакцинации сельскохозяйственных животных.

Стоит добавить, что в текущем году в выставке принимают участие более 70 производителей сельскохозяйственной продукции из различных регионов страны. Представлена агро-продукция как Владимирской области, так и от производителей из Ярославской, Липецкой, Белгородской, Тамбовской, Смоленской областей.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *