Служба занятости Владимирской области теперь оказывает все услуги в формате онлайн

При этом весь набор услуг и сервисов доступен и при личном посещении кадрового центра,

При этом весь набор услуг и сервисов доступен и при личном посещении кадрового центра, – об этом сообщил директор Департамента труда и занятости населения Владимирской области Андрей Григорьев в прямом эфире телерадиокомпании «Губерния-33».

Владимирская область в числе 10 регионов страны вступила в пилотирование новых цифровых процессов на единой цифровой платформе в сфере занятости населения «Работа России». Все услуги стали доступны в онлайн-формате.

Теперь жители области могут в любое время могут зайти на портал «Работа России», подать заявление на услугу в центр занятости, искусственный интеллект поможет подобрать вакансии. Также для ускорения трудоустройства в формате онлайн доступны дополнительные услуги и сервисы: гражданину могут предложить пройти профориентацию, социальную адаптацию, запишут на консультацию психолога, помогут открыть собственное дело или расскажут, как стать самозанятым.

«Со временем процедуры будут упрощаться и совершенствоваться, но это не отменяет возможности получить все услуги в центре занятости населения», – подчеркнул Андрей Григорьев.

Напомним, что в ноябре прошлого года уже были запущены две онлайн-услуги: поиск работы и подбор работников, граждане могли подать заявление о постановке на учёт и разместить резюме. Кроме того, в электронный вид была переведена отчётность работодателей, и они могли размещать вакансии на сайте trudvsem.ru .

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *