Согласно аналитическим данным ЦентроБанка РФ: владимирцы активно пользуются предоставленными мерами поддержки.

В марте–августе 2022 года жители Владимирской области, попавшие в трудную финансовую ситуацию в связи с введенными санкциями, активно обращались в банки за реструктуризацией или изменением условий по кредитным договорам.

В марте–августе 2022 года жители Владимирской области, попавшие в трудную финансовую ситуацию в связи с введенными санкциями, активно обращались в банки за реструктуризацией или изменением условий по кредитным договорам. Банки реструктурировали кредиты более чем 4,5 тысячам владимирцев на общую сумму 1,5 млрд рублей, из которых 1,2 млрд рублей ̶ по собственным программам. К 1 сентября 2022 года банки также реструктурировали кредиты более 600 субъектам МСП в объеме 4,1 млрд рублей, в том числе в рамках собственных программ банков предпринимателям одобрен пересмотр условий кредитного договоров на общую сумму 2,7 млрд рублей.

С конца июля условия предоставления льготных кредитов для бизнеса скорректированы в пользу предпринимателей. Ставка по ним привязана к ключевой ставке и не превышает ее более чем на 3%. Например, при значении ключевой ставки 7,5% для малого и среднего бизнеса ставка по льготному кредиту составила не более 10,5%. Ставки по ранее выданным кредитам скорректированы в соответствии с новыми условиями. По программам льготного кредитования владимирским МСП в августе-сентябре выделено более 200 млн рублей.

Кроме этого, Правительство РФ утвердило постановление о выделении льготных кредитов малым и средним предприятиям (МСП) на инвестиционные цели. На перестройку производства средства будут выделяться со ставкой 4,5% годовых, на развитие - под 3%. Срок действия льготной программы составит три года. Кредит можно будет взять на 10 лет. В приоритетном порядке льготные кредиты получат малые и средние предприятия, работающие в сфере переработки сельхозпродукции, логистики и гостиничного бизнеса. Это совместная программа правительства, Центробанка и «Корпорации МСП». Предполагается, что до конца 2022 года объём выданных кредитов составит около 50 млрд рублей.

«Отличительной чертой Владимирской области является более низкий уровень безработицы, чем в Центральном федеральном округе в целом. В сфере занятости региона реализуются различные меры поддержки. Например, формируется отраслевой заказ подготовки кадров, который помогает перетоку кадров между отраслями», ̶ пояснила управляющий Отделением Банка России Надежда Калашникова.

В целом, по данным аналитического доклада «Региональная экономика: комментарии ГУ», опубликованном на сайте Банка России, проблемы с экспортными поставками испытали почти 60% предприятий. Идет переориентация поставок на рынки дружественных стран и на удовлетворение внутреннего спроса. Найти новых покупателей на свои товары смогло каждое четвертое предприятие из числа столкнувшихся с проблемами.


Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *