09.12.2023

Сухой порт, древесные плиты, растворители: какие производства заработают в области к 2028 году?

Второй день Владимирского инвестиционного конгресса, который проходил в Суздале 7 и 8 декабря, принес экономике региона свыше 40 миллиардов рублей инвестиций В пятницу, 8 декабря,

Второй день Владимирского инвестиционного конгресса, который проходил в Суздале 7 и 8 декабря, принес экономике региона свыше 40 миллиардов рублей инвестиций

В пятницу, 8 декабря, на Владимирском инвестиционном конгрессе заключено семь инвестсоглашений на общую сумму 41,5 миллиарда рублей. Как следует из сообщения пресс-службы правительства региона, новые предприятия заработают в 2024–2028 годах на территории четырех районов — Александровского, Камешковского, Киржачского и Муромского:

ЗАО «Муром» за ближайшие четыре года построит в Муроме завод по выпуску древесных плит. Компания вложит в производство 10 миллиардов рублей. Владимирская область получит 200 новых рабочих мест.

Другое муромское предприятие, «РусТехнологии», построит логистический центр и модернизирует мощности, чтобы к 2026 году на 30% — до 250 тысяч тонн рулонной стали в год — увеличить объемы ее цинкования и покраски.

«Индастриал Платформ Групп Клима» до 2026 года инвестирует 4 миллиарда рублей в строительство индивидуальных и многоквартирных жилых домов суммарной площадью 90 тысяч квадратных метров в Киржачском районе.

Там же к 2027 году также появится «сухой порт». Инвестором выступает компании «М.Марсо». Она вложит в строительство логистического центра 800 миллионов рублей, создав 70 рабочих мест.

Кроме того, компания «Углеводородные системы» вложит 100 миллионов рублей и в течение следующих двух лет запустит в Киржачском районе производство растворителей «Русол» с 26 рабочими местами.

На территории индустриального парка «Камешково» за 1,8 миллиарда рублей организуют центр коллективной переработки сельхозпродукции «Агросоюз» мощность 60 тысяч тонн продукции в год. Работу получат 148 человек.

Про инвестпроект в Александровском районе — завод бытовой техники от иранской компании Entekhab Industrial Group стоимостью 22,8 миллиарда рублей — Зебра ТВ подробнее рассказывала в этой статье .

Кроме инвестиций, правительство Владимирской области договорилось о партнерстве с двумя ООО — «РСП» и «Байтэрг». Вместе с первой компанией чиновники будут пропагандировать использование газомоторного топлива, со второй — «создавать и тестировать российские защищенные мобильные коммуникационные устройства, системы безопасности, видеонаблюдения и биометрии».

Отдельное соглашение подписано между правительством Владимирской области и Финансовым университетом при правительстве РФ. Стороны договорились о сотрудничестве в сфере образования и науки — без каких-либо подробностей сообщают во владимирского Белого дома. Возможно, речь идет о так называемом рамочном соглашении, ни к чему по большому счету не обязывающем.

Второй день ВИК посетили полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев и исполняющий обязанности министра экономики Беларуси Юрий Чеботарь. С последним губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал «план мероприятий по реализации нашего соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и социально-культурном сотрудничестве на 2024–2027 годы».

«По итогам девяти месяцев 2023 года Беларусь по общему объему внешнеторгового оборота занимает второе место среди стран СНГ и пятое — среди всех ста стран-партнеров нашего региона. Ее доля в общем объеме внешнеторгового оборота области — 7,3%. У нас работает более 30 предприятий, учрежденный гражданами Республики Беларусь. И мы продолжаем сближение. <...>

Всё больше наших предприятий становятся партнёрами. Во второй день ВИК „Белцветмет“ и киржачская „Фабрика аэрозолей“ заключили договор о поставках белорусской продукции. Мы и импортируем из Беларуси, и экспортируем туда. Помогаем друг другу замещать санкционную продукцию. Мы друзья и соратники в социально-экономическом развитии», — заявил Авдеев.

Накануне, во время первого дня Владимирского инвестиционного конгресса, правительство Владимирской области подписало девять инвестиционных соглашений на общую сумму 8,5 миллиарда рублей, а известный дизайнер Артемий Лебедев представил айдентику тысячелетия города Суздаля. Все это проходило на фоне выставки продукции предприятий, работающих в регионе.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *