11.12.2023

Торговца с владимирского рынка «Флора» обвинили в хранении и сбыте нелегальных сигарет

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение против коммерсанта из столицы Владимирской области.

В прокуратуре утвердили обвинительное заключение против коммерсанта из столицы Владимирской области. Силовики нашли у него тысяч пачек немаркированной табачной продукции на обшую сумму 1,3 миллиона рублей

Прокуратура направила в Ленинский районный суд города Владимира уголовное дело против местного жителя, которого обвиняют в хранении в целях сбыта крупной партии немаркированной табачной продукции (п. «б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ).

Обвиняемый торговал на рынке «Флора». В сентябре 2023 года предприниматель решил пополнить ассортимент. Он купил на одном из московских рынков 11 тысяч пачек немаркированных сигарет различных марок.

Купленные табачные изделия коммерсант привез во Владимир и, как рассказывают в прокуратуре Владимирской области, хранил их «в помещении торговой точки с целью дальнейшего сбыта по цене, ниже рыночной».

Как сотрудники правоохранительных органов пресекли незаконную деятельность торговца (как силовики узнали о немаркированных сигаретах — не уточняется) и изъяли нелегальную продукцию на сумму свыше 1,3 миллиона рублей.

Предпринимателю грозит до шести лет лишения свободы, хотя по таким делам суды Владимирской области чаще штрафуют фигурантов ( как в Кольчугино ) или приговаривают к условным срокам ( как в Селивановском районе ).


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Владимирские врачи помогли спасти раненых бойцов в ДНР

В больнице города Докучаевска Донецкой народной республики владимирские врачи участвовали в спасении военнослужащих, раненых после удара украинских нацистов.

Во Владимирской области выявлено 3 очага бешенства

"Pro Город" архив Во Владимирской области с начала 2024 года было выявлено 3 очага бешенства.

Владимир Киселев посетил Областную детскую клиническую больницу во Владимирской области

Сенатор поблагодарил коллектив детской больницы за их важную работу и рассказал, как развивается здравоохранение и какие меры поддержки для врачей действуют в регионе.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *