Украина прекратит экспорт электроэнергии после ударов России

В заявлении на Facebook (принадлежащем компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) министерство энергетики Украины сообщило,

В заявлении на Facebook (принадлежащем компании Meta, признанной экстремистской и запрещенной в России) министерство энергетики Украины сообщило, что оно приостановило экспорт электроэнергии из-за российских ракетных ударов по инфраструктуре.

Фото: otima.ru

По мнению агентства, экспорт Киевом украинской электроэнергии в ЕС после синхронизации энергосистемы, а также отдельные линии в Молдову и Польшу “помогли Европе заменить российский газ и сохранить стабильность своей энергетической системы”. И даже после приостановки работы Запорожской атомной электростанции Украина выполнила свои обязательства перед европейскими партнерами, добавила она.

“Однако сегодняшний ракетный удар поразил тепловые электростанции и подстанции, что вынудило Украину остановить экспорт электроэнергии с 11 октября 2022 года для стабилизации собственной энергосистемы”, – заявили в украинском министерстве энергетики.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Зеленский и Трасс обсудили военную помощь Украине 10.10.2022

Последние новости

Уборка и ремонт улично-дорожной сети 18 июля

Сегодня ямочный ремонт проводится на ул. Восточной (задействована бригада рабочих, КДМ).

Анонс спортивных мероприятий

27-28 июля 2024 года в Коврове планируется проведение Кубка Владимирской области по картингу.

18 июля 1770 года: Сражение при Ларге

7 (18) июля 1770 года у реки Ларга (ныне — Молдавия, близ границы с Румынией) войска П.А.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *