12.05.2024

Уже точно случится: Набиуллина призвала граждан готовиться к появлению новой валюты

Фото Бориса Пучкова (архив) Реальные сроки значительного масштабирования цифрового рубля станут ясны не раньше 2025 года,

Фото Бориса Пучкова (архив)

Реальные сроки значительного масштабирования цифрового рубля станут ясны не раньше 2025 года, а полная интеграция новой валюты и ее широкое применение среди населения могут занять от пяти до семи лет. Такое мнение выразила председатель Центрального банка России Эльвира Набиуллина.

Она подчеркнула, что переход на цифровой рубль должен быть плавным и комфортным для всех участников рынка, в том числе для обычных граждан и бизнеса. Важно, чтобы у людей оставалась свобода выбора способа расчетов, и чтобы новая система была хорошо воспринята обществом. Цифровой рубль станет новой формой национальной валюты, которая будет использоваться наряду с привычными наличными и безналичными деньгами.

По прогнозам, цифровой рубль может занять значительную долю в денежных операциях россиян. Если эта валюта будет популярна и удобна в использовании вместе с другими платежными системами, то в течение года после запуска ее доля может достичь 41% от всех транзакций, пишет ngnovoros.ru.

administrator

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *