В центре внимания - земельные вопросы

Тридцать первого августа состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района.

Автор:  А. Готко.

Из СНД Киржачского района.

Тридцать первого августа состоялось очередное заседание Совета народных депутатов Киржачского района. На Совете присутствовали 11 человек, докладчики и аккредитованные СМИ. На повестке дня стояло четыре вопроса и раздел «Разное». Вел заседание глава района Андрей Доброхотов.

До начала работы комитетов Совета в повестке дня стояло 7 вопросов. В ходе ее рассмотрения на комитете по бюджету, собственности, экономической и налоговой политике два вопроса, касающиеся назначения слушаний по земельным отношениям, так и не были выставлены на Совет. По инициативе депутатов и, в частности, Татьяны Гусевой они были отправлены на доработку. По мнению местных законотворцев, некоторые из них в соответствии с Земельным кодексом РФ не должны были вообще выноситься на СНД (их решение находится в полномочиях администрации района). А по одному из отведенных вопросов, где речь шла об условно-разрешенном виде использования участка под работу предприятия (автомойки), народные избранники затребовали и сам проект, дабы не допустить нарушения санитарных норм внутри населенного пункта. Третий вопрос не был рассмотрен, так как ввиду отсутствия кворума не состоялось заседание комитета по местному самоуправлению. Таким образом, на августовской сессии депутаты рассмотрели и приняли 4 решения.

Первое из них касалось внесения изменений и дополнений в Положение о бюджетном процессе МО Киржачский район . Доклад по вопросу сделала начальник финансового управления района Ольга Каленова. В положение был внесен 7-й пункт, дающий дополнительные основания для перераспределения средств внутри бюджета для более оперативного решения вопросов по перемещению денежных потоков по одному виду расходов или внутри одного учреждения, одной программы и так далее. Депутаты приняли вопрос единогласно.

Второе решение, принятое единогласно — о внесении изменений и дополнений в бюджет Киржачского района на 2023 год и плановый период 2024-2025 годов .

Основными стали изменения, касающиеся межбюджетных трансфертов из областного бюджета и бюджета МО г. Киржач, благодаря чему доходная часть увеличилась на 304 тысячи рублей. Также на 415 тысяч рублей увеличились ассигнования на приобретения жилья для детей-сирот.

Уменьшены ассигнования на 8 млн 446 тысяч рублей, запланированные на обустройство спортивной площадки возле шестой школы. В рамках софинансирования средства из области в 2023 году не были выделены. Строительство спортивного объекта перенесено на 2024 год.

Большие бюджетные расходы предусмотрены по управлению образования, что связано с подготовкой детских садов и школ к новому учебному году и выполнением предписаний прокуратуры. Будут произведены текущие ремонты помещений, ремонт гаража в Новоселовской школе. Средства выделены и на приобретение специального оборудования для слабослышащих детей и оборудование кабинета ОБЖ в школу № 2, оборудование для лингафонного кабинета в школе № 7 и стационарной системы для актового зала в школе № 5. В спортивной школе будет заменено ограждение площадки и куплен снегоход для подготовки лыжных трасс зимой. Запланированы средства и на установку ограждения и ворот в районном краеведческом музее.

Произошли и другие передвижения средств внутри бюджета района между целевыми статьями, программами и подпрограммами.

Третье решение, которое было принято на Совете, касалось назначения публичных слушаний по вопросу планировки и межевания земли под строительство магазина в д. Полутино .

Не было принято решение о проведении публичных слушаний по вопросу утверждения проекта планировки и межевания территории ДНТ «Озерово» . Два депутата проголосовали против принятия и один воздержался.

В разделе «Разное» депутаты обсудили еще ряд проблемных вопросов.

Станислав Литвиненко поднял вопрос по работе скорой помощи, по которому от граждан поступают обращения о том, что машина либо не приезжает на место, либо приезжает с большим опозданием. Депутаты считают, что проблемы с обслуживанием населения района начались после перевода диспетчерского центра скорой помощи в г. Александров. Также от депутатов снова поступили вопросы о плохой работе Почты РФ на территории района и распространении газеты.

Депутат Вера Орлова попросила мотивировать ОтдМВД по Киржачскому району, чтобы посылали наряд патрульно-постовой службы на проверку сквера имени Ленина в мкр. шелкового комбината. К ней поступают обращения от граждан с просьбой навести там порядок. По вечерам в сквере стоит шум, собирается молодежь и распиваются спиртные напитки, что мешает отдыхать жителям соседних домов.

Глава района Андрей Доброхотов сообщил, что по всем озвученным вопросам будут сделаны депутатские запросы лицам, в полномочия которых входит их решение.

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *