В Госдепе рассказали об ответе США на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти

Соединенные Штаты рассматривают варианты ответа на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти.

Соединенные Штаты рассматривают варианты ответа на решение ОПЕК+ о сокращении добычи нефти. Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил 6 октября.

Фото: fbm.ru

“Что касается будущих отношений [с Эр-Риядом], мы рассматриваем несколько вариантов ответа. Мы ведем тесные консультации с Конгрессом”, – цитирует агентство Рейтер слова Блинкена, сказанные им на пресс-конференции в Лиме.

Глава Госдепартамента не уточнил детали ответа.

Страны ОПЕК+ приняли решение по нефти на заседании министерского надзорного комитета 5 октября. Согласно решению, страны должны уменьшить добычу на 2 миллиона баррелей в день, начиная с ноября. После этой новости нефть марки Brent подорожала выше 93 долларов за баррель. Аналитики прогнозируют, что в следующем месяце цена может подняться до 100 долларов за баррель.


Поделиться Поделиться Tweet Поделиться Отправить Похожие Новости Политика Захарова заявила, что Зеленский превратился в монстра, руками которого Запад может уничтожить планету 07.10.2022

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *