06.02.2024

В Кольчугинской больнице сантехник получал пенсионный стаж, а руководство – его зарплату

Кольчугинская прокуратура проверила исполнение законодательства при расходовании бюджетных средств.

Кольчугинская прокуратура проверила исполнение законодательства при расходовании бюджетных средств. Выяснилось, что сантехник, который по документам трудится в районной больнице, на самом деле там не работает.

Установлено, что в 2010 году местный житель попросил руководство медицинского учреждения трудоустроить его фиктивно, чтобы получать страховой пенсионный стаж. В результате мужчина был “принят на работу” на должность монтажника санитарно-технических систем и оборудования. На сотрудника открыли банковскую карту, на которую поступала зарплата. Платежное средство должностное руководящее лицо оставило себе.

Из пресс-релиза прокуратуры области

За период с 2010 года по октябрь 2019 года на карту перечислено свыше 965 тыс рублей, которые впоследствии обналичены и использованы должностным лицом из руководства больницы по своему усмотрению, а в табели учета рабочего времени вносились недостоверные сведения об отработанном гражданином рабочем времени.

Материалы проверки прокуратура направила в Следком для решении вопроса о возбуждении уголовного дела.

фото: ru.freepik.com

Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *