В России собираются бесплатно выдавать продукты пенсионерам

Попытки повысить уровень жизни пожилых людей не должны сосредотачиваться только на индексации их пенсий, надо предлагать иные варианты поддержки.

Иллюстративное фото с сайта freepik.com Читайте нас в

Попытки повысить уровень жизни пожилых людей не должны сосредотачиваться только на индексации их пенсий, надо предлагать иные варианты поддержки. Об этом со ссылкой на статью сотрудников Финансового университета при правительстве Александра Сафонова и Дарьи Накипеловой в журнале «Социальное и пенсионное право» сообщает РБК .

Авторы статьи предлагают организовать в магазинах «социальные полки», на которых будут выставляться товары с истекающим сроком годности по низкой цене или даже бесплатно. По их мнению, это позволит эффективнее использовать продукты и не приведет к росту расходов на пожилых людей.

Кроме того, они предлагают ввести раздел «социальные товары» в маркетплейсах, чтобы пенсионеры смогли приобретать там товары с бесплатной доставкой при помощи карты льготника. Однако в этом случае придется компенсировать все расходы маркетплейсов.

Также авторы статьи предлагают развить систему электронных социальных карт и социальных электронных сертификатов, которые позволят покупать какие-то определенные категории товаров.

Индексацию уровня пенсий планируют связывать не с инфляцией, а с изменением среднего размера зарплат. По мнению авторов статьи, так пенсионные выплаты будут замещать не 30% утраченного заработка как в прошлом году, а 60%. Однако источник средств для удвоения пенсионного обеспечения не приводят.

administrator

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *