В России заговорили о массовом отключении смартфонов
24.01.2023

В России заговорили о массовом отключении смартфонов

Россияне могут остаться без работающих смартфонов. По словам специалистов, из-за санкций устройствам связи грозит удаленное отключение.

Россияне могут остаться без работающих смартфонов. По словам специалистов, из-за санкций устройствам связи грозит удаленное отключение. Речь идет прежде всего о гаджетах, работающих на базе операционных систем Android и iOS. Об этом сообщает "Московский Комсомолец" , ссылаясь на заявления экспертов на пресс-конференции.

Зампредседателя комитета Госдумы по экономической политике Артем Кирьянов заявляет, что россияне вряд ли вернутся к кнопочным телефонам. Однако, если западные производители все же решатся на отключение "интеллектуальных" гаджетов, рассчитывать стоит лишь на "китайцев", а не на отечественные аналоги.

Наши попытки сделать операционные системы, мягко говоря, не радуют, - заявил Кирьянов.

По мнению Интернет-омбудсмена Дмитрия Мариничева, чтобы России не остаться за бортом цивилизации, нужно создавать электронное машиностроение.

Кирилл Калягин

Последние новости

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158»

Принят Указ Губернатора Владимирской области от 27.01.2023 № 26 «О внесении изменений в Указ Губернатора области от 13.10.2022 № 158» (размещен в разделе сайта «Законодательство»).

В деревне Пески Вязниковского района после капремонта открылся ФАП

Фото: Пресс-служба Правительства Владимирской области В деревне Пески Вязниковского района Владимирской области после капитального ремонта открылся фельдшерско-акушерский пункт.

В ЛДПР проверили работу ФАПов во Владимирской области

Владимирское региональное отделение ЛДПР провело свой мониторинг положения дел на местах по этому вопросу и сделало неутешительный вывод.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *