Владимирская область попала в число немногих устойчивых регионов

Владимирская область вошла в число регионов с хорошим индексом антикризисной устойчивости.

Владимирская область вошла в число регионов с хорошим индексом антикризисной устойчивости. В его основе - показатели развития экономики и социальной сферы с марта по август 2022 года, которые оценивали эксперты телеграм-канала «Региональная политика» в сравнении с аналогичным периодом прошлого года.

Конкретно в исследовании учли данные по промышленности, сельскому хозяйству, инвестициям в основной капитал, строительным работам, безработице, собственным бюджетным доходам регионов, розничной торговле, зарплатам, реальным денежным доходам населения. По каждому из этих показателей аналитики вывели региональные рейтинги (от 1 до 85), затем посчитали на их основе средний балл, который и стал итоговым индексом. По итогу регионы были поделены на три группы: «зеленую» (с хорошими показателями), в «жёлтую» включили середнячков, в «красную» – отстающих.

Владимирская область, как видно на карте, попала в «зеленый» пояс наиболее устойчивых и успешных регионов. Впереди нас – только Бурятия и Татарстан. Полагают, что сыграли положительную роль 2 пакета антикризисных мер главы региона Авдеева.

Галина Серова Фото пресс-службы администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *