Владимирская область ставит рекорды в сельскохозяйственном производстве. За 9 месяцев товаров отгрузили на 150 млрд рублей 

Во Владимирской области товары сельскохозяйственного производства отгрузили на 150 млрд рублей.

Во Владимирской области товары сельскохозяйственного производства отгрузили на 150 млрд рублей. Регион завершает год с рекордными показателями, сообщили в администрации области.

25 октября подвели предварительные итоги по развитию сельского хозяйства в области. Почти за год сбор зерна в бункерном весе составил 223 тысячи тонн. При этом урожайность с гектара составила 2,5 тонны. Этот показатель выше, чем в 2021 году.   

С картофелем ситуация такая же: предприятия собрали 78 тысяч тонн. Свои потребности регион закрыл, а вот, что касается овощей, то убрано только 78%. На сайте администрации пишут, что опасности нет, так как цены на картофель и овощи снизились на треть.   

В этом году заметен рост животноводства. Впервые с 1990-х годов удалось преодолеть психологическую отметку и произвести 470 тысяч тонн молока. В этой отрасли встречается также еще один рекорд – 1200 тонн производимого молока в день.   

По надою молока Владимирская область опережает регионы ЦФО. За 9 месяцев с одной коровы получили 6753 кг. К концу года ожидается рост молока до 8900 кг при росте в 9%.   

Директор Департамента сообщил, что пищевая и перерабатывающая промышленность также выросла на треть. Рост отмечается во всех отраслях: мясопереработке, хлебобулочных изделиях – на 20%, а в мукомольной промышленности – на 15%.

Прокомментируйте новость у нас в Telegram , ВКонтакте , Одноклассниках и ЯндексДзен !

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *