Владимирская область – в лидерах по социально-экономической устойчивости

Владимирская область вошла в число регионов с лучшим индексом антикризисной устойчивости.

Владимирская область вошла в число регионов с лучшим индексом антикризисной устойчивости. Этот показатель демонстрирует, как развивалась экономика и социальная сфера с марта по август текущего года. Эксперты авторитетного телеграмм-канала «Региональная политика» сравнили имеющиеся данные за этот период с аналогичным периодом прошлого года.

«В нынешних сложных условиях российские регионы очень по-разному справляются с форс-мажорными обстоятельствами. Актуальные социально-экономические тренды в территориях позволяют понять, где находятся главные проблемные точки, испытывающие фронтальное ухудшение показателей. В наше исследование попали данные по промышленности, сельскому хозяйству, инвестициям в основной капитал, строительным работам, безработице, собственным бюджетным доходам регионов, розничной торговле, зарплатам, реальным денежным доходам населения. По каждому из этих показателей мы вывели региональные рейтинги (от 1 до 85), а затем посчитали на их основе средний балл, который и стал итоговым индексом», – пояснили авторы первого профессионального телеграмм-канала о региональной политике.

При проведении исследования регионы были поделены на три группы: «зелёную» зону составили те, кто демонстрировал лучшие показатели, «красную» – отстающие, в «жёлтую» включили середнячков.

Владимирская область – в «зелёной» зоне, среди самых устойчивых и успешных регионов. Впереди нас – только Бурятия и Татарстан. В непростое для всей страны время в нашей области по решению Губернатора Александра Авдеева были оперативно введены два пакета антикризисных мер поддержки практически всех сфер экономики.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *