Владимирская область взяла курс на динамичный рост производства композитных материалов

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение между Правительством Владимирской области и Специализированной организацией промышленного кластера «Композиты без границ».

6 июня на Петербургском международном экономическом форуме заключено соглашение между Правительством Владимирской области и Специализированной организацией промышленного кластера «Композиты без границ». Документ подписали Губернатор Александр Авдеев и председатель Совета автономной некоммерческой организации Александр Тюнин.

Промышленный кластер «Композиты без границ» – объединение ведущих игроков отрасли из нескольких российских регионов. Соглашение устанавливает долгосрочное сотрудничество предприятий Владимирской области с другими участниками и партнёрами кластера. Совместная работа будет вестись в сфере разработки, производства и применения полимерных композитных материалов, в том числе сырья и полуфабрикатов. Предприятия нашего региона значительно усилят компетенции кластера в сфере стекло-композитных материалов, а также откроют дополнительные и новые направления применения композитов.

«Такое взаимодействие позволит владимирским предприятиям расширить внутреннюю кооперацию, привлечь меры государственной поддержки для развития производства, а также создаст дополнительные возможности для реализации своего кадрового и научного потенциала», – уверен Александр Авдеев.

«Сегодня кластер насчитывает более 70 участников, среди которых отечественные научные организации, разработчики и производители композитов, а также инфраструктурные партнёры. Территория функционирования кластера охватывает уже 8 регионов России, включая присоединившуюся Владимирскую область. Это создаёт предпосылки для дальнейшего развития его кооперационных цепочек и будет способствовать привлечению предприятиями области новых заказов, партнёров и проектов», – отметил Александр Тюнин.

Справочно
Межрегиональный кластер «Композиты без границ» был создан в 2018 году и сразу включён в Реестр промышленных кластеров Минпромторга России. Сегодня в него входит 7 объектов технологической и промышленной инфраструктуры, 9 учреждений науки и образования и 58 производственных предприятий – лидеров композитной отрасли России, а также промышленные партнёры из 19 регионов страны. За период функционирования кластера уровень производственной кооперации его участников вырос с 21 до 50 процентов.

Автор: Пресс-служба Правительства Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области стартовали пять избирательных кампаний

В Ковровском районе стартовали пять избирательных кампаний Избирком Владимирской области сообщает, что 18 июня в 33 регионе начались еще пять избирательных кампаний по выборам в органы местного самоуправления.

Во Владимирской области на социальную поддержку семей с детьми в 2024 году будет направлено 3,1 млрд рублей

18 июня в пресс-центре Правительства Владимирской области с журналистами встретилась министр социальной защиты населения Любовь Кукушкина.

Владимир Путин изменил судьбу пенсионеров: подпишут указ для работающих и неработающих

kremlin.ru В ходе выступления на недавгем Петербургском международном экономическом форуме президент Путин обещал возобновить индексацию пенсий работающим пенсионерам с 1 февраля 2025 года.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *