Во Владимире закрывают отделы сетевых магазинов, продающих сигареты

«Пятерочки», «Магниты» и другие сетевые магазины, расположенные ближе 100 метров к школам и детсадам,

«Пятерочки», «Магниты» и другие сетевые магазины, расположенные ближе 100 метров к школам и детсадам, через суды принуждают закрывать отделы с табачными изделиями

Только за последние два месяца и только в одном городе Владимире суды обязали прекратить торговлю сигаретами в четырех магазинах федеральных торговых сетей. О ликвидации табачных отделов сообщает управление Роспотребнадзора по Владимирской области.

Ведомство напоминает, что по федеральному закону продажа табачной продукции запрещена на расстоянии ближе 100 метров от учреждений образования. Роспотребнадзор высчитал, что ближе этого расстояния сигареты продают минимум в четырех сетевых магазинах на территории города Владимира:

магазин «Магнит» на улице Завадского, 9, расположенный на расстоянии 68 метров от школы №31; магазин «ВинТрестъ» на улице Северная, 13, расположенный на расстоянии 22 метров от (коррекционной) школы-интерната №1; магазин «Пятерочка» на улице Михайловская, 53, расположенный на расстоянии 58 метров от детского сада №116; магазин «Магнит» на улице Юбилейная, 60, расположенный на расстоянии 85 метров от детского сада №103.

Решения судов в законную силу не вступили и могут быть обжалованы.


Источник публикации: зебра-тв: бизнес

Последние новости

Ученые ЦФО изобрели робота для превращения борщевика в удобрение

коллаж с использованием изображения из мультфильма "Ну, погоди!" Как уже сообщала редакция "ПроГород33", во Владимирской области начали культивировать экзотический  мискантус - в том числе и для борьбы с борщевиком.

«Осторожно, каникулы»

15 июня в Бараковской сельской библиотеке прошел урок безопасности «Безопасное лето».

Во Владимирской области сбили БПЛА ВСУ

13 июня над территорией Юрьев-Польского района, был уничтожен один дрон противника с помощью истребителя СУ-30СМ.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *