05.03.2024

Во владимирском комбинате "Тепличный" начали срезку цветов

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Фото: Губерния-33

Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны. Все стадии выгонки контролируют сотрудники Россельхознадора. 

Тюльпаны во владимирском комбинате "Тепличный" выращивают всего второй сезон - по особой технологии. Вместо грунта – раствор с удобрениями. Никаких химикатов и ядовитых добавок. Секрет кроется в чутком контроле за оранжереей. В декабре в теплице высадили свыше миллиона голландских луковиц. 

У нас есть датчики, которые находятся на территории этой теплицы, которые выводятся на компьютер. Оператор компьютера устанавливает температуру. При посадке у нас температура низкая. Начинаем от 10 градусов. Через 2-3 недели начинаем плавное повышение для выгонки тюльпанов, - Надежда Трофимова, главный агрохимик Владимирского тепличного комбината.

Каждый из импортных клубней перед посадкой тщательно проверили специалисты Россельхознадзора. Теперь перед срезкой цветы также подлежат контролю. Самая большая опасность – наличие насекомого вредителя. Такой букет может не только испортить праздник, но и погубить все домашние цветы. В теплице единственные легальные насекомые – это шмели.

Проходят документарный, фитосанитарный контроль. И лабораторные исследования в аккредитованной фитосанитарной лаборатории. В данном случае, вся партия луковиц тюльпанов, привезенных из Голландии без карантинных объектов, и она допущена к использованию, - Елена Горбатова, государственный инспектор Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям.

Самые популярные сорта тюльпанов Стронг Голд, Абдейэт, Барселона, Супермодель и Экзотика. Всего 12 видов. Но прежде, чем они попадут в руки представительниц прекрасного пола - их ожидает подготовка. Отбор лучших соцветий. Срезание луковиц. Сплетение между собой. Упаковкой готовых букетов занимается Ольга Сидорова. На комбинате она работает 24-й год. В день Ольга вместе с командой упаковывают по 30 тысяч букетов.

Отобранные тюльпаны перевозят на склад. В канун 8-го марта свеже срезанные растения поступят на прилавки цветочных магазинов.

Как сохранить цветы свежими до этого времени тут знают наверняка. Теперь «супер-модель», «стронг голд» и «Барселона» будут хранится в холодильнике, - Марина Елькина, корреспондент.

В среднем стоимость одного тюльпана, выращенного на комбинате "Тепличный" - 80 рублей. Эти цветы порадуют не только жительниц Владимирской области, но и женщин из ближайших регионов страны. Агрономы обращают внимание - наши тюльпаны будут радовать глаз намного дольше, чем привезенные из-за рубежа.

Последние новости

Новое оборудование для ФАПов

Благодаря региональной программе «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» ещё 10 лечебных учреждений Владимирской области получат новое оборудование на сумму более 58 млн рублей.

В Александровском районе прокурор требует приведения детских игровых площадок в надлежащее состояние

Александровской городской прокуратурой проведена проверка по публикации СМИ о ненадлежащем состоянии детских игровых площадок.

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский совместно с Уполномоченным по правам человека во Владимирской обл

Заместитель Владимирского прокурора по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Олег Топольский и Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова проверили соблюдение требова

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *