Во Владимирской области будет создана ещё одна особая экономическая зона 

Минэкономразвития России разработало проект постановления о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Владимир» в Киржачском и Александровском районах Владимирской области.

Минэкономразвития России разработало проект постановления о создании особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Владимир» в Киржачском и Александровском районах Владимирской области. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

«Считаем механизм особых экономических зон и дальнейшее развитие проектов на их территориях перспективным направлением во Владимирской области. Два года назад в регионе была открыта ОЭЗ «Доброград-1» – резидентами уже привлечено 77,1 млн рублей инвестиций. ОЭЗ остаются одним из драйверов привлечения инвестиций и промышленного развития регионов. В текущих условиях влияния санкций, ОЭЗ ещё и один из ключевых инструментов для развития собственных производств и импортозамещения», – отметил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вахруков.

По словам замминистра, якорные резиденты планируют вложить 18,7 млрд рублей и создать более 1800 новых рабочих мест. В числе проектов – организация производства бытовой техники, медно-алюминиевых конвекторов, дезодорированных углеводородных систем и строительство завода по выпуску стальных трубчатых радиаторов.

«Владимирская область идёт по пути реиндустриализации, и создание особой экономической зоны «Владимир» – ключевое решение для успешного воплощения нашей стратегии промышленного развития. На востоке региона в конце 2020 года появилась ОЭЗ «Доброград-1», ОЭЗ «Владимир» позволит создать новые точки роста промышленности в центре и на западе области. Для региона это возможность реализовать накопленный промышленный и научный потенциал, укрепить такие перспективные специализации, как производство бытовой техники, продукции химической отрасли, строительных материалов и электронных компонентов, обеспечить жителям новые рабочие места, увеличить доходы бюджета и в итоге повысить уровень и качество жизни людей», – подчеркнул Губернатор Александр Авдеев.

Он также отметил, что рост налоговых доходов за счёт отчислений новой ОЭЗ – это гарантии дальнейшего развития региона – строительства и ремонта дорог, коммуникаций, школ, домов культуры, спортивных объектов, расширения социальных программ и воплощения многих других значимых проектов. «Мы благодарны Председателю Правительства России Михаилу Владимировичу Мишустину и Минэкономразвития за поддержку нашей инициативы», – добавил Александр Авдеев.

Последние новости

Шахматы для всех!

20 июля отмечается Международный день шахмат. Шахматы – это целый мир со своими законами и легендами.

Ковровскую школу  N°18 намечено отремонтировать и благоустроить

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Светлана Никитина рассказала в соцсетях о совместной работе с администрацией города и руководством школы N° 18 для решения насущных проблем учебного заведения,

Единое пособие

Во Владимирской области единое пособие получают родители 95 тысяч детей  и около 2000 будущих мам.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *