03.02.2024

Во Владимирской области максимальное пособие по безработице составит в этом году 13739 рублей

С февраля изменился размер пособия по безработице. Жители Владимирской области, зарегистрированные в органах службы занятости и официально признанные безработными, будут получать пособие проиндексированное на уровень инфляции.

С февраля изменился размер пособия по безработице. Жители Владимирской области, зарегистрированные в органах службы занятости и официально признанные безработными, будут получать пособие проиндексированное на уровень инфляции. Таким образом, максимальный размер пособия по безработице составит 13739 рублей, на начало года его размер был 12792 рубля. Индексация пособия станет ежегодной.

Правила выплат остаются прежними: первые 3 месяца после регистрации в центре занятости – 75 процентов от среднего заработка за 3 месяца на предыдущем месте работы, но не более максимальной величины пособия по безработице – 13739 рублей. С третьего по шестой месяц – 60 процентов, но не более 5370 рублей и не менее 1613 рублей. Отдельным категориям граждан предусмотрен иной механизм назначения выплат пособия по безработице.

Пособие выплачивается гражданам, признанным в установленном законодательством порядке, безработными. Для этого необходимо встать на учёт в центр занятости. Подать заявление можно на портале «Работа в России». В течение 10 дней специалисты подберут подходящие вакансии и направят их в личный кабинет. Если вы получите по ним отказ от работодателей или подходящих вакансий нет, то вас признают безработным и назначат пособие.


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *