27.04.2024

Во Владимирской области начинают ремонтировать аэропорт «Симязино»

Источник фото: Фото редакции Наконец проблема с ремонтом взлётно-посадочной полосой сдвинулась с мертвой точки.

Источник фото: Фото редакции

Наконец проблема с ремонтом взлётно-посадочной полосой сдвинулась с мертвой точки. Состояние полосы давно требует капитального ремонта. Сегодня аэропорт может принимать самолеты вместимостью лишь до 50 пассажиров.

Источник фото: Фото редакции

В течение двух или трех лет должна состояться большая реконструкция объектов аэропорта. После сдачи объекта в эксплуатацию, можно будет принимать самолеты вместимостью до 150-200 пассажиров. По словам губернатора Александра Авдеева, уже этим летом начнутся работы по капитальному ремонту полосы, в планах – её увеличение по длине с 1950 метров до 2350.

К тому же полосу передвинут на 400 метров от населенного пункта, и тогда станет возможным принимать и большие грузовые самолеты. Всего потребуется вложить в реконструкцию около пяти миллиардов рублей. Половину финансов ждут из федерального бюджета, половину – из местного, к тому же, в финансирование поучаствует инвестор.

Автор
Елена Малкова

Последние новости

С камешковскими студентами о СПИДе

В Камешковском филиале Ковровского промышленно-гуманитарного колледжа прошел урок, посвященный Всемирному дню памяти жертв СПИДа и здоровому образу жизни.

Заболевания пневмококковой этиологии

Заболевания пневмококковой этиологии являются актуальной проблемой практического здравоохранения, что обусловлено ведущей ролью Streptococcus pneumoniae в структуре инфекций дыхательных путей.

«Разговоры о важном» «Будь готов! День детских общественных организаций»

Для развития активности, ответственности и гражданственности студентов через знакомство с деятельностью общероссийского общественного движения детей и молодежи «Движение первых»,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *