02.02.2024

Во Владимирской области работодатели при трудоустройстве инвалидов могут получить поддержку от государства

При трудоустройстве инвалидов работодатели Владимирской области смогут получить поддержку от государства.

При трудоустройстве инвалидов работодатели Владимирской области смогут получить поддержку от государства. Это станет возможным благодаря расширению категорий участников и продлению сроков действия программы субсидирования найма из Социального фонда России до конца 2024 года.

В рамках обновлённой программы работодатели получат субсидии не только при трудоустройстве молодёжи до 30 лет, участников СВО и некоторых других категорий граждан, но и при приёме на работу граждан с инвалидностью. Размер субсидии за трудоустройство инвалидов будет составлять 6 минимальных размеров оплаты труда, который с 1 января 2024 года составляет 19242 рубля.

За трудоустройство других категорий граждан размер господдержки останется на уровне 3 минимальных размеров оплаты труда. В 2023 году государственной поддержкой при трудоустройстве отдельных категорий граждан воспользовались 99 работодателей региона, трудоустроено 515 безработных и ищущих работу жителей области, а также молодых людей в возрасте до 30 лет и работников, находящихся под риском увольнения.

Также расширяется перечень категорий работодателей, которые могут участвовать в программе. С 2024 года в их число включены индивидуальные предприниматели, относящиеся к категории инвалидов, организации, учредителями которых являются физические лица, признанные в установленном порядке инвалидами, а также общероссийские общественные организации инвалидов.
 


Источник публикации: Телеканал Вариант

Последние новости

Советники директора по воспитанию  школ города Коврова стали участниками стратегической сессии

На минувшей недели во Владимирской области состоялась региональная стратегическая сессия под названием "Навигация детства в Год семьи в России: приоритеты, направления и технологии деятельности".

Во владимирском комбинате

Фото: Губерния-33 Чтобы 8 марта порадовать женщин, здесь еще в декабре посадили тюльпаны.

Компании, бросившей ремонт привокзальных улиц, выписали крупный штраф

В столице Владимирской области прокуратура добилась крупного штрафа для подмосковной компании «Воскресеночка», сорвавший ремонт на Вокзальном и Коммунальном спусках и улице Карла Маркса.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *