Во Владимирской области разработана программа развития экспорта

7 октября в Москве прошёл пятый модуль образовательной программы для региональных управленческих команд «Экспорт регионов 2.0», организованной школой экспорта «РЭЦ».

7 октября в Москве прошёл пятый модуль образовательной программы для региональных управленческих команд «Экспорт регионов 2.0», организованной школой экспорта «РЭЦ». Всего в этом году в мероприятии приняли участие 15 субъектов Российской Федерации. Среди них Иркутская, Калужская, Курская, Оренбургская, Ростовская, Ульяновская области. С защитой программы развития экспорта Владимирской области выступил врио первого заместителя Губернатора Александр Ремига. Задача программы – дать прогноз и показать инструменты развития экспортного потенциала нашего региона. На сегодняшний день в области есть 6 отраслевых центров промышленных компетенций: пищевая промышленность, стекло, фармацевтика, машиностроение, химия, мебель. Региональная программа включает в себя три взаимосвязанных проекта до 2030 года.

«Выбор наших приоритетов обусловлен потребностями бизнеса и теми задачами, которые ставит перед нами Президент. В текущем году мы провели SWOT-анализ, стратегические сессии с отраслевыми представителями бизнеса, изучили лучшие практики регионов и всей промышленности России», – подчеркнул Александр Ремига.

По его словам, SWOT-анализ в совокупности с фокус группами регионального бизнеса показал, что в текущих условиях экономика области столкнулась не только с вызовами и угрозами, но и возможностями, которые стали опорными точками проектных инициатив.

«Губернатор Александр Авдеев поставил задачу помочь предприятиям региона обрести надёжные международные каналы поставок. Программа развития экспорта Владимирской области опирается на отраслевые центры промышленных компетенций и содержит в себе инструменты обеспечения высококвалифицированными кадрами. Кроме того, в программе мы учли задачи по увеличению производительности труда на предприятиях и необходимость обеспечения производств сырьём, материалами, оборудованием и мерами поддержки. Используя кластерный подход, программа содержит возможность развития поставщиков «Малое вокруг большого», обеспечивая общий драйвер развития производственных МСП и выстраиванию новых кооперационных цепочек», – рассказал Александр Ремига.

В рамках региональной программы были выделены 3 проекта: «Расширение рынков сбыта в странах Азии, Африки и Латинской Америки», «Поддержка и содействие развитию производства несырьевых неэнергетических товаров» и «Новое качество поддержки экспортной деятельности». Они направлены на развитие экспортно-ориентированных компаний. В программе также отмечается, что активное международное позиционирование с использованием существующей международной инфраструктуры РЭЦ и создание собственной является эффективным инструментом формирования точек присутствия Владимирской области за рубежом.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *