Во Владимирской области снизилось производство яиц, зерновых и овощных культур

Во Владимирской области упало производство яиц, зерновых и овощных культур "Владимирские новости" продолжают анализировать статистику Владимирстата.

Во Владимирской области упало производство яиц, зерновых и овощных культур

"Владимирские новости" продолжают анализировать статистику Владимирстата. В этот раз редакция рассмотрела ситуацию в сельском хозяйстве на момент 1 июня 2024 года. Сразу стоит отметить, что положение агропромышленного комплекса текущего года будет сравниваться с аналогичным периодом 2023 года.

Стоит заметить, что растениеводство на данный момент отстаёт от показателей прошлого года. Местами значительно. На начало июня удалось достигнуть  84,9 процента сева яровых культур в сельскохозяйственных организациях. Так, владимирские аграрии успели высадить зерновых и зернобобовых на 86,9 процентов от 2023 года и только 63,6 процента овощей. Несколько лучше обстоит ситуация с картофелем - 94,3 процента от прошлого года.

В то же время улучшилась ситуация в сфере животноводства. Поголовье крупного рогатого скота и птицы достигло показателей 2023 года, продемонстрировав незначительный рост. Продолжает расти число свиней - в 8 с лишним раз в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Однако, стоит отметить, что есть проблемы  с поголовьем овец и коз. На момент 1 июня в данном направлении фиксировалось падение числа животных на 8 процентов.

Позитивная динамика фиксируется в увеличении продуктов животноводства: производство мяса (101,1 процента от прошлого года) и надой молока (106,3 процента от прошлого года). Несмотря на прирост поголовья птиц количество производимых яиц не достигла уровня прошлого года -  94,1 процентов.

Ранее, "Владимирские новости" сообщали о ситуации с  производством пищевой продукции в 33 регионе.

Автор: Алексей Андрианов

Последние новости

Во Владимирской области идет благоустройство и ремонт дворов в рамках реализации проекта «Благодвор»

В нашем регионе он был запущен в 2024 году по инициативе секретаря регионального отделения «Единой России» Александра Авдеева Во Владимирской области полным ходом идут работы по благоустройству дворов и дворовых терри

Состоялась IV часть конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ
СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ

На IV части конференции РЕГИОНАЛЬНОГО ОТДЕЛЕНИЯ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОЙ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ" состоялось выдвижение кандидатов на предстоящих выборах во Владимирской области путем тайн

Прокуроры наводят порядок на владимирских аттракционах

По результатам проверки прокуратуры города Владимира эксплуатация аттракционов приведена в соответствие с требованиями безопасности.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *