13.03.2023

Вопреки трудностям в 2022 году во Владимирской области появилось 3 новых объекта культуры

Несмотря на санкции и определенные сложности в бюджетной политике, социальная сфера Владимирской области в 2022 году не пострадала.

Несмотря на санкции и определенные сложности в бюджетной политике, социальная сфера Владимирской области в 2022 году не пострадала. Напротив - появились три новых учреждения культуры: Муромский городской театр и два сельских дома культуры, которые построили в Ковровском и Гусь-Хрустальном районах. Государственный вокально-хореографического ансамбль «Русь» им. М.Фирсова соврешил несколько успешных гастрольных туров по городам страны, Армении и Сербии, а Владимирский Губернаторский симфонический оркестр под управлением Артёма Маркина – по городам северо-запада и центра России.

По национальному проекту "Культура" в 2022 году завершена реконструкция детской школы искусств в Меленковском районе, проведен капитальный ремонт музея в г.Покрове, по модельному стандарту переоснащены 3 библиотеки в Коврове, Муромском и Петушинском районах. За счет средств регионального бюджета  первая модельная библиотека открыта Владимире. Впервые проведено техническое оснащение и муниципальных музеев - в Вязниковском, Ковровском районах, городах Ковров и Гусь-Хрустальный. Собинский район получил в распоряжение учреждений культуры новый специализированный автотранспорт.

Эти и иные достижения были озвучены на заседании Совета по по культуре и искусству при губернаторе области - во Владимирской области продолжается череда публичных отраслевых совещаний по итогам 2022 года и планированию работы на Год педагога и наставника. Кстати в 2022 году, который был обявлен Годом культурного наследия народов России, в нашем регионе состоялось более 40 всероссийских, межрегиональных и областных фестивалей и конкурсов, которые привлекли десятки тысяч жителей и гостей региона. Область включилась в федеральную программу «Придумано в России», продолжала выподнять подпроекты «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Потому что развитие и защита русской культуры - сегодня такая же важная задача, как СВО.

Галина Серова Фото пресс-службы правительства Владимирской области

Последние новости

В Александрове врачи сделали уникальную операцию по спасению ноги молодого пациента

Врачи из Александровской районной больницы провели уникальную операцию по спасению разрушенного тазобедренного сустава у молодого пациента.

Убийцей оказался родной внук

Сотрудниками полиции задержан подозреваемый в совершении убийства 76-летней женщины в Петушинском районе, сообщает пресс-служба регионального СКР.

Глава Минюста ФРГ пообещал арестовать Путина в случае его визита в Германию

Министр юстиции Германии Марко Бушман пообещал арестовать президента России Владимира Путина, если он посетит Германию.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *