За день свет погас у 66 недобросовестных гусевчан

В Гусь-Хрустальном прошел масштабный рейд по отключению должников от электроэнергии.

В Гусь-Хрустальном прошел масштабный рейд по отключению должников от электроэнергии. За день свет погас в 66 квартирах неплательщиков, задолжавших компании от 2 до 15,8 тыс. рублей.

Все они были уведомлены о предстоящем ограничении за 20 дней посредством телефонного звонка или в сообщении на счете-квитанции. Те, кто пренебрёг предупреждениями были отключены от электроснабжения. Среди недобросовестных клиентов были жители, которые подключился к сетям самовольно, нарушив все требования и правила техники безопасности. Такие нарушения были устранены. Теперь вернуть свет в дома станет возможно только после полного погашения долга, оплаты пеней, штрафа за «самоволку» и стоимости подключения. Напомним, плата за незаконное подключение к электросетям для физических лиц составляет от 10 до 15 тысяч рублей.

«Мы рекомендуем клиентам не откладывать решение проблемы с неплатежами, а незамедлительно обратиться в офис для составления графика погашения задолженности. В противном случае она будет взыскана в судебном порядке. После вынесения судебных решений должникам может грозить арест банковских счетов и имущества, запрет на выезд за границу и на совершение регистрационных действий с автомобилем или объектом недвижимости», - прокомментировала руководитель отдела продаж и обслуживания клиентов «ЭнергосбыТ Плюс» в Гусь-Хрустальном Елена Быкова. 13 клиентов отреагировали на призыв энергетиков и явились в офис компании в день проведения рейда. Они погасили задолженность на общую сумму 118 тыс. рублей. К слову, энергетики рекомендуют контролировать свои начисления и оплачивать счета, не выходя из дома. Сделать это можно с помощью дистанционного сервиса «Личный кабинет» на сайте или в мобильном приложении.

Автор: Интернет-издание «Гусь-Инфо» Официальный информационный портал города Гусь-Хрустальный

Последние новости

23 июля 1240: Невская битва

Невская битва — сражение между русскими и шведскими войсками на реке Неве.

Организуй, создавай, наставляй!

На днях с вдохновляющего и мощного мероприятия – «Школы студенческого наставничества ЦФО» – вернулись студентки КГТА Дарья Носкова (МБ-123) и Юлия Краснова (ЭБ-123).

Фонд поддержки детей организовал конкурс «День семьи – каждый день»

Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2024 году в рамках плана мероприятий Года семьи реализует информационную кампанию «Семья – мой главный жизненный проект»,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *