14.11.2022

Александр Авдеев: Независимо от прогнозов вся энергосетевая инфраструктура региона должна постоянно находиться в тонусе

14 ноября на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева обсудили тему отключений электроэнергии

Во Владимирской области завершают устранение последствий урагана

14 ноября на оперативном совещании в администрации области под председательством Губернатора Александра Авдеева обсудили тему отключений электроэнергии в минувшие выходные. В связи с неблагоприятными погодными условиями – постоянным ураганным ветром порывами до 20 метров в секунду – на всей территории региона отключения электричества носили массовый характер.

Наибольшее число технологических нарушений и порывов на сетях зафиксировано ночью с субботы на воскресенье. На их ликвидацию были мобилизованы значительные ресурсы. Так, основным поставщиком услуг по передаче электроэнергии во Владимирской области – компанией «Владимирэнерго» было сформировано 95 бригад, работающих посменно, и 45 – действующих на постоянной основе. В оперативном режиме проводилась передислокация сил.

«В зону отключения попало 13 муниципальных районов, 132 населённых пункта. Наиболее пострадавшие районы – Собинский, Судогодский, Гороховецкий, Вязниковский, Гусь-Хрустальный. В настоящий момент территориальными сетевыми организациями отрабатываются разовые, локальные заявки по восстановлению электроснабжения. Вопрос – на круглосуточном контроле», – доложил врио заместителя Губернатора Сергей Волков.

Директор филиала «Владимирэнерго» Иван Янин уточнил, что в среднем люди оставались без света 2-3 часа, но были и более длительные отключения. Ситуацию осложнял тот же ураганный ветер, лишающий возможности, в частности, проводить работы на высоте: это было просто небезопасно.

«Ситуация в эти выходные стала проверкой критической инфраструктуры в преддверии зимнего периода. Задача – исправить недостатки. В этой сфере требуется постоянная собранность. Независимо от прогнозов вся система должна постоянно находиться в тонусе», – подчеркнул Александр Авдеев.

Автор: Пресс-служба администрации Владимирской области

Последние новости

Житель Александрова попался на сбыте фальшивой купюры при оплате кредита

К одному году лишения свободы условно приговорен 34-летний житель Александрова, попавшийся на сбыте фальшивых 5-тысячных купюр.

Владимирские полицейские задержали подозреваемого в покушении на сбыт синтетического наркотика

В середине сентября на улице Добросельская в городе Владимире сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по городу Владимиру совместно с коллегами из Госавтоинспекции в результате оперативно-розыскн

Председателем Законодательного Собрания VIII созыва стала Ольга Хохлова

На первом заседании нового созыва Законодательного Собрания по традиции определился его окончательный состав, произошло разделение на фракции, были утверждены количество и состав постоянных комитетов и, конечно, избран председатель.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *