16.05.2023

Александр Авдеев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко

Александр Авдеев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко.

Александр Авдеев встретился с Президентом Беларуси Александром Лукашенко. Визит прошел в рамках рабочей поездки губернатора с делегацией из Владимирской области. Фото Правительства области

Первым делом, Александр Лукашенко поздравил губернатора с прошедшим Днем Победы, и заметил, что этот визит должен стать продуктивным с точки зрения заключения контрактов.

Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь

Убеждён, что ваш первый визит позволил на месте более быстро определиться с потребностями, найти поставщиков, заключить много контрактов. Наше правительство ориентировано на то, чтобы оказать вам максимальное содействие. Открыта широкая дорога для того, чтобы реализовать все задумки в сфере двухстороннего сотрудничества. Мы всегда к этому готовы.

На встрече губернатор Владимирской области и президент Беларуси обсудили дальнейшее сотрудничество в экономической сфере. Александр Лукашенко подчеркнул, что уже сейчас партнерство с Россией постоянно развивается – Беларусь намерена продвигать на наши рынки продукцию машиностроения деревопереработки, лёгкой промышленности, агропромышленного комплекса.

В Беларуси заинтересованы продукцией, которую производят во Владимирской области – это продукты питания, химической промышленности и станкостроения.

Александра Авдеев, губернатор Владимирской области

Ключевая отрасль экономики Владимирской области – обрабатывающая промышленность.Поэтому номенклатура нашей продукции весьма обширная и потребности в кооперации достаточно высоки. Особую строчку в импорте товаров из Республики Беларусь занимают средства наземного транспорта, сельскохозяйственная и коммунальная техника. Один из ярких примеров нашей успешной кооперации: резидент Владимирской области – всемирно известная компания «Аскона»,которая выпускает мебель и товары для сна, использует в своём производстве продукцию 12 белорусских предприятий. В номенклатуре поставок – нетканые материалы, швейная фурнитура, мебель.

Кстати, уже сейчас наш регион активно экспортирует в соседнюю Республику линолеум, продукцию из пластмассы, кондитерские изделия, древесину, стекло, мебель, фармацевтическую продукцию и многое другое. При этом, горизонты развития еще есть – отметил губернатор. Например, сотрудничество в сфере здравоохранения – Александр Авдеев уверен, что в этой сфере флагманом мог бы выступить наш научно-исследовательский центр «Генериум».

Напомним, 15 мая делегация из Владимирской области провела встречу с коллегами из Белорусской торгово-промышленной палаты. Нашим предприятиям предложили напрямую участвовать в торгах Белорусской универсальной товарной биржи. Это торговая площадка, на которой представлено более 70-ти стран мира.

Прокомментируйте новость у нас в  Telegram ,  ВКонтакте ,  Одноклассниках   и  ЯндексДзен !

фото: Правительство области

Последние новости

Во Владимирской области разбился одноместный самодельный самолет

Пилот, он же конструктор летательной машины, погиб фото и видео Центрального межрегионального следственного управления на транспорте СК России Самодельный одноместный самолет упал после взлета в районе аэродрома,

Во Владимирской области простились с участником специальной военной операции

Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Фото rawpixel.com / Freepik.com Похороны прошли на городском кладбище ЗАТО город Радужный Военнослужащий проживал в городе Радужный.

ВлГУ объявил приём школьников в лицейские классы с углублённым изучением предметов естественно-научного цикла

Фото: avo.ru До 17 июня продлится приём заявок учеников десятых классов в лицей Педагогического института Владимирского государственного университета.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *